2018 La Grola (1,5L)

Allegrini

2018 La Grola (1,5L)

Producteur: Allegrini

€ 49,97 / bouteille
Stock limité: 12 / disponible
Statut actuel: Stock limité: 12 / disponible
€ 49,97 / bouteille

  • Echange garanti 365 jours
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La Grola a une couleur rouge rubis. Un nez de fleurs et de baies mûres agréablement soutenu par une légère note boisée. Assez puissant, fruité intense et une pointe de chocolat.

  • Code d'article: VEALL80418
  • Contenu 1,5L (également disponible en 0,75L bouteilles)
  • Appellation: IGT Veronese
  • Cépages: 90% corvina veronese, 10% oseleta
Millésime:
2018

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Style de vin:
moyennement rond, moyennement intense , sec
fruité
épicé
maturation en fût de bois
minéral
tanins
acidité
Producteur:
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Domaine situé au cœur de la région du Valpolicella, aux mains de la même famille depuis cinq siècles avec en tête aujourd'hui Marilisa Allegrini. Il signe un vin blanc et sept vins rouges d’excellente qualité.

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Alison Napjus , Wine Spectator: 91
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Prix:
€ 49,97 / bouteille
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Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2030

Servir sur :
poissons fumés, pot au feu, viande rouge sans sauce et grillade, viande rouge avec de la sauce, agneau, fromages puissants ou vieillis
Afficher plus de caractéristiques →
Origine:
Podere La Grola, Sant'Ambrogio di Valpolicella, 300m d'altitude, exposition sud-est, sol de craie et calcaire.
Rendement:
53 hl/ha
Vendange:
Récolte manuelle lors de la deuxième moitié de septembre.
Vinification:
Egrappage et foulage doux des raisins Fermentation à une température de 22 à 30°C. 10 jours de macération. La fermentation malolactique a lieu fin décembre.
Fermeture de bouteille
  • liège synthétique : Bouchon en plastique. Les bouchons en plastique sont capables de bien conserver le vin sur une période de temps moyenne avec une perméabilité constante et relativement faible à l'oxygène.
  • bouchon diam : Composition d'environ 95% de liège et le reste d'acrylate et de polyuréthane. Grâce au dioxyde de carbone - sous pression et sous forme liquide - toutes les impuretés chimiques, y compris le TCA (bactérie qui peut donner au vin un goût de moisi), sont éliminées du bouchon moulu.
  • bouchon à vis : La capsule à vis ferme hermétiquement les bouteilles de vin et ne provoque aucune oxydation. La substance chimique TCA est également totalement absente avec un bouchon à vis. Une bouteille avec un bouchon à vis peut également être ouverte et fermée facilement. La fermeture hermétique peut cependant, selon certains, provoquer une réduction. Le vin a toujours besoin d'un peu d'oxygène pour ne pas sentir mauvais. Ainsi, tout comme pour le bouchon en plastique, il est préférable de boire le vin avec une capsule à vis vide dans les trois ans.
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    :
    diam
    Elevage:
    16 mois en foudres de Slavonie.
    Analytique:
    Acidité totale: 5,6 g/l - sucre résiduel: 1,8 g/l - pH: 3,55
    Production:
    200.000 bouteilles
    Pourcentage d'alcool:
    14.30% vol
    Prix:
    € 49,97 / bouteille
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    € 49,97
    Statut actuel: Stock limité: 12 / disponible
    € 49,97 / bouteille

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