2014 Faro Palari (0,75L)

Palari

2014 Faro Palari (0,75L)

Producteur: Palari

€ 38,23 / bouteille
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Le Faro a une couleur rouge rubis brillante d'intensité moyenne et un nez complexe et frais sur des fruits des bois, de cassis et un léger côté bois toasté. La bouche est ample et séduisante, fraîche et riche de notes de fruit délicates. Magnifique équili

Millésime:
2013 2014
Style de vin:
moyennement rond, moyennement intense , sec
fruité
épicé
maturation en fût de bois
minéral
tanins
acidité
Producteur:
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Salvatore Geraci, propriétaire du domaine Palari, est la figure marquante et le moteur de la DOC Faro. De faibles rendements et des vendanges manuelles.

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Prix:
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Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2032

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Origine:
Vignobles sur la commune deSanto Stefano Briga
Vinification:
Vinification traditionnelle en cuves inox à température contrôlée. Le vin passe ensuite 12 à 18 mois en barriques de Tronçais et Allier. Le vin repose enfin en bouteille pendant 12 mois supplémentaires.
Fermeture de bouteille
  • liège synthétique : Bouchon en plastique. Les bouchons en plastique sont capables de bien conserver le vin sur une période de temps moyenne avec une perméabilité constante et relativement faible à l'oxygène.
  • bouchon diam : Composition d'environ 95% de liège et le reste d'acrylate et de polyuréthane. Grâce au dioxyde de carbone - sous pression et sous forme liquide - toutes les impuretés chimiques, y compris le TCA (bactérie qui peut donner au vin un goût de moisi), sont éliminées du bouchon moulu.
  • bouchon à vis : La capsule à vis ferme hermétiquement les bouteilles de vin et ne provoque aucune oxydation. La substance chimique TCA est également totalement absente avec un bouchon à vis. Une bouteille avec un bouchon à vis peut également être ouverte et fermée facilement. La fermeture hermétique peut cependant, selon certains, provoquer une réduction. Le vin a toujours besoin d'un peu d'oxygène pour ne pas sentir mauvais. Ainsi, tout comme pour le bouchon en plastique, il est préférable de boire le vin avec une capsule à vis vide dans les trois ans.
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    :
    diam
    Elevage:
    12 à 18 mois en barriques de Tronçais et Allier. Le vin repose enfin en bouteille pendant 12 mois supplémentaires.
    Analytique:
    Alc. 14%
    Pourcentage d'alcool:
    14.50% vol
    Prix:
    € 44,98 -15%
    € 38,23 / bouteille
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