2018 Etna Rosso San Lorenzo (0,75L)

Terre Nere

2018 Etna Rosso San Lorenzo (0,75L)

Producteur: Terre Nere

€ 44,99 / bouteille
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L'Etna Rosso San Lorenzo a une couleur rouge rubis et des arômes élégants de cerise, d'épices fumées, de terre, avec une pointe épicée. Tannins bien fondus et structure souple. Finale minérale.

Millésime:
2018
Style de vin:
moyennement rond, moyennement intense , sec
fruité
épicé
maturation en fût de bois
minéral
tanins
acidité
Producteur:
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Domaine de Marco de Grazia, sur les flancs nord de l’Etna. On y vinifie de jeunes et anciens cépages autochtones. Les vins se distinguent par une structure élégante et un caractère complexe.

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Wine Spectator: 92
Vinous: 93
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Prix:
€ 44,99 / bouteille
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Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2030

Servir sur :
pot au feu, volaille avec de la sauce, viande blanche avec de la sauce, agneau, volaille sauvage (canard…)
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Origine:
Randazzo (flanc nord de l'Etna), vignoble Calderara de 2,7 ha à 800-900m d'altitude. Sol volcanique
Rendement:
-
Vendange:
Fin ocotbre
Vinification:
Vinification bourguignonne classique. Fermentation alcoolique et macération pendant 10 à 15 jours en foudres. La fermentation malolactique a également lieu en foudre. Le vin mûrit ensuite 18 mois en barriques et enfin quelques mois en bouteille avant la commercialisation.
Fermeture de bouteille
  • liège synthétique : Bouchon en plastique. Les bouchons en plastique sont capables de bien conserver le vin sur une période de temps moyenne avec une perméabilité constante et relativement faible à l'oxygène.
  • bouchon diam : Composition d'environ 95% de liège et le reste d'acrylate et de polyuréthane. Grâce au dioxyde de carbone - sous pression et sous forme liquide - toutes les impuretés chimiques, y compris le TCA (bactérie qui peut donner au vin un goût de moisi), sont éliminées du bouchon moulu.
  • bouchon à vis : La capsule à vis ferme hermétiquement les bouteilles de vin et ne provoque aucune oxydation. La substance chimique TCA est également totalement absente avec un bouchon à vis. Une bouteille avec un bouchon à vis peut également être ouverte et fermée facilement. La fermeture hermétique peut cependant, selon certains, provoquer une réduction. Le vin a toujours besoin d'un peu d'oxygène pour ne pas sentir mauvais. Ainsi, tout comme pour le bouchon en plastique, il est préférable de boire le vin avec une capsule à vis vide dans les trois ans.
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    :
    bouchon en liège
    Elevage:
    18 mois en barriques françaises (25% neuves)
    Analytique:
    Alc. 14% vol.
    Production:
    2.700 bouteilles
    Pourcentage d'alcool:
    14.00% vol
    Prix:
    € 44,99 / bouteille
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