2018 Corinto (0,75L)

Tenuta di Castellaro

2018 Corinto (0,75L)

Producteur: Tenuta di Castellaro

€ 32,50 / bouteille
Stock limité: 13 / disponible
Statut actuel: Stock limité: 13 / disponible
€ 32,50 / bouteille

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  • Code d'article: SICAS90018
  • Contenu 0,75L
  • Appellation: IGT Terre Siciliane
  • Cépages: 100% corinto nero
Millésime:
2018 2019

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Style de vin:
moyennement rond, moyennement intense , sec
fruité
épicé
maturation en fût de bois
minéral
tanins
acidité
Producteur:
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Vignoble à Lipari, l'île principale de l'archipel des Eoliennes juste au-dessus de la Sicile. Les vins bio sont cultivés sur le sol volcanique selon la méthode Etna-Alberello.

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Prix:
€ 32,50 / bouteille
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Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2028

Servir sur :
poissons à la vapeur ou pochés, poissons avec sauce, volaille sans sauce, volaille avec de la sauce, viande blanche sans sauce, viande blanche avec de la sauce, viande rouge sans sauce et grillade, viande rouge avec de la sauce
Afficher plus de caractéristiques →
Origine:
Lipari (Iles Eoliennes) - Climat méditerranée chaud tempéré, importantes excursions thermiques entre jour et nuit, ventilé - Terrain sablonneux et volcanique, profond, fertile et riche de microéléments - 350 m d'altitude - Alberello.
Rendement:
7.000 pieds/ha.
Vendange:
Manuelle avec une sélection des raisins durant la récolte.
Vinification:
Presse des raisins entiers et égrappés. Vinification en rouge sans contrôle de la température, avec une longue macération du vin sur peaux et une partie des grappes entières non égrappées. Soutirage et transvasement du vin en foudres pour la malolactique. Après 8 mois le vin retourne en inox. Pas de clarification, uniquement une décantation statique et des transvasements répétitifs pour rendre le vin naturellement limpide avant la mise en bouteille.
Fermeture de bouteille
  • liège synthétique : Bouchon en plastique. Les bouchons en plastique sont capables de bien conserver le vin sur une période de temps moyenne avec une perméabilité constante et relativement faible à l'oxygène.
  • bouchon diam : Composition d'environ 95% de liège et le reste d'acrylate et de polyuréthane. Grâce au dioxyde de carbone - sous pression et sous forme liquide - toutes les impuretés chimiques, y compris le TCA (bactérie qui peut donner au vin un goût de moisi), sont éliminées du bouchon moulu.
  • bouchon à vis : La capsule à vis ferme hermétiquement les bouteilles de vin et ne provoque aucune oxydation. La substance chimique TCA est également totalement absente avec un bouchon à vis. Une bouteille avec un bouchon à vis peut également être ouverte et fermée facilement. La fermeture hermétique peut cependant, selon certains, provoquer une réduction. Le vin a toujours besoin d'un peu d'oxygène pour ne pas sentir mauvais. Ainsi, tout comme pour le bouchon en plastique, il est préférable de boire le vin avec une capsule à vis vide dans les trois ans.
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    :
    bouchon en liège
    Elevage:
    12 mois en vieux foudres
    Analytique:
    Alc. Vol. 13,50%
    Pourcentage d'alcool:
    13.50% vol
    Prix:
    € 32,50 / bouteille
    • Echange garanti 365 jours
    • Envoi gratuit à partir de € 195
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    € 32,50
    Statut actuel: Stock limité: 13 / disponible
    € 32,50 / bouteille

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