Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia 2015
2015 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia (0,75L) - Castello di Ama
Le La Casuccia a une couleur profonde rouge pourpre et un bouquet fantastique de baies, de framboises, avec une pointe minérale. La bouche est puissante et opulente avec beaucoup de tannins. Vin riche ayant besoin de quelques années de bouteille.
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Aperçu des arômes de ce vin
Le profil des arômes de Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia a été établi par Licata Vini.
Informations générales
Code d'article | TOAMA51015 |
Contenu | 0,75L |
Potentiel de garde | jusque fin 2035 |
Pourcentage d'alcool | 13.00% vol |
Fermeture de bouteille | diam |
Producteur | Castello di Ama |
Spécifications
Origine | Gaiole in Chianti, vignoble La Casuccia de 12,58 ha planté entre 1964 et 1975. Altitude de 480 à 526m. |
Rendement | - |
Vendange | 2ème moitié de septembre pour le Merlot, début octobre pour le Sangiovese. |
Vinification | Fermentation alcoolique et macération en cuves inox pendant 25 jours. Fermentation malolactique en barriques. La maturation s'effectue en barriques françaises. Le vin rest encore 12 mois minimum en bouteille avant d'être commercialisé. |
Elevage | 18 mois en barriques françaises (Allier, 80% neuves). |
Analytique | Acidité totale; 4,7 g/l - Extrait sec: 32,0 g/l |
Production | 4.500 bouteilles |
critiques professionnels
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James Suckling
"Crazy aromas of wild hyacinths, blueberries, rose petals, lilies, jasmine, incense, black plums and dark chocolate. Hints of earth and mushrooms, too. The complexity is off the scale. The palate is all about the acidity, which could be edgy enough to throw you off a cliff, but the seamless tannins and beautiful, long finish are also unmistakable in their beauty and finesse. A wine that makes you think. Better in 2021, but it is already a beauty."

Antonio Galloni
"The 2015 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia is a powerful, explosive wine. Almost unnaturally so. In most vintages, the Casuccia is a sensual, racy wine. Not in 2015. Readers will have to be especially patient. Time in the glass brings out the wine's more floral side and a range of red-toned fruit."

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Maison Castello di Ama
Domaine de Marco Pallanti, qui a réussi par ses propres moyens à effacer la réputation douteuse des chiantis. Castello di Ama propose un assortiment impressionnant de vins tout en vivant une véritable passion pour l’art et la culture.
Le domaine qui porte le nom du petit hameau qui l’accueille a réalisé une enquête minutieuse pour déterminer le clone le plus adéquat de sangiovese pour le Chianti. L’œuvre de la vie de Marco Pallanti, viticulteur de son état, est pour le moins époustouflante : alors que le Chianti traînait derrière lui l‘image d’un vin dilué et aqueux, Castello di Ama a réussi, en une seule génération, à transformer cette image en vin de qualité supérieure.
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