2018 Camarcanda (1,5L)

Ca´ Marcanda - Gaja

2018 Camarcanda (1,5L)

Producteur: Ca´ Marcanda - Gaja

€ 289,99 / bouteille
Stock limité: 5 / disponible
Statut actuel: Stock limité: 5 / disponible
€ 289,99 / bouteille

  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide

Le Camarcanda 2018 a un nez le côté végétal se présente sous la forme d'essence de romarin grillé et de lavande. Lle vin présente une belle profondeur et une belle dimension, et suffisamment de richesse textuelle pour l'adoucir. Au fur et à mesure que le vin avance en bouche, il révèle des arômes plus substantiels de fruits noirs, d'épices et de chocolat. Ce vin est réalisé à quelques centaines de mètres du célèbre Sassicaia.

Millésime:
2018

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Style de vin:
rond, puissant, sec
fruité
épicé
maturation en fût de bois
minéral
tanins
acidité
Producteur:
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Propriété toscan d’Angelo Gaja, dans l’appellation Bolgheri. Il y cultive principalement du merlot et du cabernet sauvignon. La référence absolue du domaine est le ‘Camarcanda’, un assemblage de cabernet sauvigon et cabernet franc

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jamessuckling.com: 94
robertparker.com: 95
Wine Spectator: 95
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Prix:
€ 289,99 / bouteille
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Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2036

Servir sur :
viande rouge sans sauce et grillade, viande rouge avec de la sauce, agneau, volaille sauvage (canard…), vins 'd'après-repas'
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Origine:
Différents vignobles à Castagneto Carducci plantés sur des 'terre chiare' (riches en calcaire), idéales à la production de vins de garde.
Vendange:
Mi-septembre - fin septembre
Vinification:
Les trois cépages sont vinifiés séparément.
Fermeture de bouteille
  • liège synthétique : Bouchon en plastique. Les bouchons en plastique sont capables de bien conserver le vin sur une période de temps moyenne avec une perméabilité constante et relativement faible à l'oxygène.
  • bouchon diam : Composition d'environ 95% de liège et le reste d'acrylate et de polyuréthane. Grâce au dioxyde de carbone - sous pression et sous forme liquide - toutes les impuretés chimiques, y compris le TCA (bactérie qui peut donner au vin un goût de moisi), sont éliminées du bouchon moulu.
  • bouchon à vis : La capsule à vis ferme hermétiquement les bouteilles de vin et ne provoque aucune oxydation. La substance chimique TCA est également totalement absente avec un bouchon à vis. Une bouteille avec un bouchon à vis peut également être ouverte et fermée facilement. La fermeture hermétique peut cependant, selon certains, provoquer une réduction. Le vin a toujours besoin d'un peu d'oxygène pour ne pas sentir mauvais. Ainsi, tout comme pour le bouchon en plastique, il est préférable de boire le vin avec une capsule à vis vide dans les trois ans.
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    :
    bouchon en liège
    Elevage:
    18 mois en barriques non-neuves.
    Analytique:
    Alc: 14,5%
    Pourcentage d'alcool:
    14.50% vol
    Prix:
    € 289,99 / bouteille
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    Statut actuel: Stock limité: 5 / disponible
    € 289,99 / bouteille

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