2015 Brunello di Montalcino (1,5L)

Il Marroneto

2015 Brunello di Montalcino (1,5L)

Producteur: Il Marroneto

€ 169,97 / bouteille
Stock limité: 6 / disponible
Statut actuel: Stock limité: 6 / disponible
€ 169,97 / bouteille

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Le Brunello di Montalcino a une couleur rouge grenat très lumineuse. Le nez dévoile des notes de bois nobles, de fruit mûr, de réglisse et d'herbes aromatiques. La bouche est d'une grande élégance, raffinée même, sans pour autant perdre en structure et en

  • Code d'article: TOMAR55415
  • Contenu 1,5L
  • Appellation: DOCG Brunello di Montalcino
  • Cépages: 100% sangiovese grosso
Millésime:
2015 2016 2017

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Style de vin:
moyennement rond, puissant, sec
fruité
épicé
maturation en fût de bois
minéral
tanins
acidité
Producteur:
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Il Marroneto, c'est l'histoire d'un lien fort entre un homme, Alessandro Mori, et son territoire, Montalcino.

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Ian D'Agata, Vinous: 94
robertparker.com: 96+
Wine Spectator: 95
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Prix:
€ 169,97 / bouteille
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Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2035

Servir sur :
pâtes ou risotto en sauces à base de tomates ou de viandes, plats épicés, volaille sans sauce, volaille avec de la sauce, viande blanche sans sauce, viande blanche avec de la sauce, viande rouge avec de la sauce
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Origine:
Montalcino - exposition nord - sol : sable de mer, minéral - 400m d'altitude
Vinification:
Vinification en cuves inox avec remontage continu pendant les deux premiers jours. La température monte à 33-34° en 5-6h. La fermentation dure environ 11-12 jours. Le vin mûrit ensuite pendant 39 mois en grands foudres de 25 hl et encore 10 mois en bouteille.
Fermeture de bouteille
  • liège synthétique : Bouchon en plastique. Les bouchons en plastique sont capables de bien conserver le vin sur une période de temps moyenne avec une perméabilité constante et relativement faible à l'oxygène.
  • bouchon diam : Composition d'environ 95% de liège et le reste d'acrylate et de polyuréthane. Grâce au dioxyde de carbone - sous pression et sous forme liquide - toutes les impuretés chimiques, y compris le TCA (bactérie qui peut donner au vin un goût de moisi), sont éliminées du bouchon moulu.
  • bouchon à vis : La capsule à vis ferme hermétiquement les bouteilles de vin et ne provoque aucune oxydation. La substance chimique TCA est également totalement absente avec un bouchon à vis. Une bouteille avec un bouchon à vis peut également être ouverte et fermée facilement. La fermeture hermétique peut cependant, selon certains, provoquer une réduction. Le vin a toujours besoin d'un peu d'oxygène pour ne pas sentir mauvais. Ainsi, tout comme pour le bouchon en plastique, il est préférable de boire le vin avec une capsule à vis vide dans les trois ans.
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    :
    diam
    Elevage:
    39 mois en grands foudres de 25 hl et 10 mois en bouteille
    Production:
    16.000 bouteilles 0,75
    Pourcentage d'alcool:
    13.50% vol
    Prix:
    € 169,97 / bouteille
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    Statut actuel: Stock limité: 6 / disponible
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