2016 Brunello di Montalcino Vallocchio (1,5L)

Fanti

2016 Brunello di Montalcino Vallocchio (1,5L)

Producteur: Fanti

€ 109,99 par bouteille
Stock limité: 16 /
disponible
Statut actuel: Stock limité: 16 / disponible
€ 109,99 par bouteille

  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide

Le Brunello di Montalcino Vallocchio est le résultat d'un sélection des meilleures vignes des 5 vignobles les plus ancients du domaine. Le vin a une couleur rubie profonde. Le nez développe des arômes chauds de cerise et de prune, de confiture de myrtille

  • Code d'article: TOFAN58416
  • Contenu 1,5L (également disponible en 0,75L  et 3,0L bouteilles)
  • Appellation: DOCG Brunello di Montalcino
  • Cépages: 100% sangiovese grosso
Millésime:
2016
Style de vin:
moyennement rond, puissant, sec
fruité
épicé
maturation en fût de bois
minéral
tanins
acidité
Producteur:
Lire plus de ce producteur

Depuis plus de 60 ans, domaine familial toscan géré par la famille Fanti. On y produit un assortiment intéressant de vins : le Brunello di Montalcino et le Brunello Riserva, un Rosso di Montalcino et un Sant’Animo Rosso.

Lire plus de ce producteur →
Quel est l'avis des professionels sur ce vin?
Vinous: 93
JamesSuckling.com: 95
Wine Enthusiast: 94
Robert Parker: 95
Wine Spectator: 94
Vue de nos clients


Téléchargez la fiche de vin imprimable Mettez ce vin sur votre liste de souhaits
pris:
€ 109,99 par bouteille
  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide
Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2031

Servir sur :
viande rouge sans sauce et grillade, viande rouge avec de la sauce, agneau, volaille sauvage (canard…), gibier, fromages puissants ou vieillis
Afficher plus de caractéristiques →
Origine:
Castelnuovo dell'Abate (sud-ouest de Montalcino), 4 différents vignobles sur 10 ha, orientation sud-est, altitude de 300m. Vignes entre 20-30 ans. Soul-sol argileux.
Rendement:
60 quintaux/ha
Vendange:
fin septembre à mi-octobre
Vinification:
Après le pressurage, la fermentation alcoolique a lieu en cuves inox pendant 25-30 jours à température contrôlée. Maturation de 30 mois pour 50% en tonneaux de 500l et 50% en botti de 30hl. Le vin repose ensuite 12 mois en bouteille.
Elevage:
Maturation de 30 mois pour 50% en tonneaux de 500l et 50% en botti de 30hl.
Analytique:
Alc: 15% vol - Ac. 5,47g/l - Sucres : 3,00g/l
Production:
8.000 bouteilles 0,75
pris:
€ 109,99 par bouteille
  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide
€ 109,99
Statut actuel: Stock limité: 16 / disponible
€ 109,99 par bouteille

  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide