2016 Brunello di Montalcino Vallocchio (3,0L)

Fanti

2016 Brunello di Montalcino Vallocchio (3,0L)

Producteur: Fanti

€ 224,99 par bouteille
Stock limité: 4 /
disponible
Statut actuel: Stock limité: 4 / disponible
€ 224,99 par bouteille

  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide

Le Brunello di Montalcino Vallocchio a une couleur profonde. Le nez développe des arômes fruités de cerise et de prune, de confiture de myrtille et d'épices fraîches, de tabac et de liqueur. La bouche est élégante, avec des tannins souples et fins qui lui

  • Code d'article: TOFAN58116
  • Contenu 3,0L (également disponible en 0,75L  et 1,5L bouteilles)
  • Appellation: DOCG Brunello di Montalcino
  • Cépages: 100% sangiovese grosso
Millésime:
2016
Style de vin:
moyennement rond, puissant, sec
fruité
épicé
maturation en fût de bois
minéral
tanins
acidité
Producteur:
Lire plus de ce producteur

Depuis plus de 60 ans, domaine familial toscan géré par la famille Fanti. On y produit un assortiment intéressant de vins : le Brunello di Montalcino et le Brunello Riserva, un Rosso di Montalcino et un Sant’Animo Rosso.

Lire plus de ce producteur →
Quel est l'avis des professionels sur ce vin?
Vinous: 93
JamesSuckling.com: 95
Wine Enthusiast: 94
Robert Parker: 95
Wine Spectator: 94
Vue de nos clients


Téléchargez la fiche de vin imprimable Mettez ce vin sur votre liste de souhaits
pris:
€ 224,99 par bouteille
  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide
Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2031

Servir sur :
viande rouge sans sauce et grillade, viande rouge avec de la sauce, agneau, volaille sauvage (canard…), gibier, fromages puissants ou vieillis
Afficher plus de caractéristiques →
Origine:
Castelnuovo dell'Abate (sud-ouest de Montalcino), 4 différents vignobles sur 10 ha, orientation sud-est, altitude de 300m. Vignes entre 20-30 ans. Soul-sol argileux.
Rendement:
60 quintaux/ha
Vendange:
fin septembre à mi-octobre
Vinification:
Après le pressurage, la fermentation alcoolique a lieu en cuves inox pendant 25-30 jours à température contrôlée. Maturation de 30 mois pour 50% en tonneaux de 500l et 50% en botti de 30hl. Le vin repose ensuite 12 mois en bouteille.
Elevage:
Maturation de 30 mois pour 50% en tonneaux de 500l et 50% en botti de 30hl.
Analytique:
Alc: 15% vol - Ac. 5,47g/l - Sucres : 3,00g/l
Production:
8.000 bouteilles 0,75
pris:
€ 224,99 par bouteille
  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide
€ 224,99
Statut actuel: Stock limité: 4 / disponible
€ 224,99 par bouteille

  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide