2015 Brunello di Montalcino Riserva (1,5L)

Fuligni

2015 Brunello di Montalcino Riserva (1,5L)

Producteur: Fuligni

€ 229,97 / bouteille
Stock limité: 9 / disponible
Statut actuel: Stock limité: 9 / disponible
€ 229,97 / bouteille

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Le Brunello di Montalcino Riserva de Fuligni résulte du meilleur fruit et des meilleures plantes. Il a une couleur brillante rouge rubis et un nez aux arômes magnifiques de roses, de baies noires et une note de terre mouillée. Approche pleine, tannins vel

  • Code d'article: TOFUL56415
  • Contenu 1,5L (également disponible en 0,75L bouteilles)
  • Appellation: DOCG Brunello di Montalcino
  • Cépages: 100% sangiovese grosso
Millésime:
2015

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Style de vin:
rond, puissant, sec
fruité
épicé
maturation en fût de bois
minéral
tanins
acidité
Producteur:
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Domaine familial appartenant aux Fuligni, créé il y a une petite quarantaine d’années dans la région de Montalcino en Toscane. On n’y produit que du Brunello di Montalcino et du Rosso di Montalcino, ainsi qu’un Riserva dans les meilleures a

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Vinous: 95
James Suckling, jamessuckling.com: 99
robertparker.com: 98
Wine Spectator: 96
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Prix:
€ 229,97 / bouteille
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Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2039

Servir sur :
viande rouge sans sauce et grillade, viande rouge avec de la sauce, agneau, volaille sauvage (canard…)
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Origine:
Montalcino Nord, différents vignobles à une altitude de 380 à 450m, orientation sud et est. Sol de marne et d'argile. Selection des meilleurs raisins des plus vieilles parcelles
Rendement:
5.000 kg/ha
Vendange:
Début octobre
Vinification:
Fermentation alccolique et macération à température contrôlée pendant 25 à 30 jours. Le vin mûrit ensuite pour moitié en barriques barriques (50% neuves, 50% 2ème passage) et pour moitié en foudres de +/- grande taille. Le vin repose encore 6 mois en bouteille avant d'être commercialisé.
Fermeture de bouteille
  • liège synthétique : Bouchon en plastique. Les bouchons en plastique sont capables de bien conserver le vin sur une période de temps moyenne avec une perméabilité constante et relativement faible à l'oxygène.
  • bouchon diam : Composition d'environ 95% de liège et le reste d'acrylate et de polyuréthane. Grâce au dioxyde de carbone - sous pression et sous forme liquide - toutes les impuretés chimiques, y compris le TCA (bactérie qui peut donner au vin un goût de moisi), sont éliminées du bouchon moulu.
  • bouchon à vis : La capsule à vis ferme hermétiquement les bouteilles de vin et ne provoque aucune oxydation. La substance chimique TCA est également totalement absente avec un bouchon à vis. Une bouteille avec un bouchon à vis peut également être ouverte et fermée facilement. La fermeture hermétique peut cependant, selon certains, provoquer une réduction. Le vin a toujours besoin d'un peu d'oxygène pour ne pas sentir mauvais. Ainsi, tout comme pour le bouchon en plastique, il est préférable de boire le vin avec une capsule à vis vide dans les trois ans.
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    :
    bouchon synthétique
    Elevage:
    36 mois, une moitié en barriques françaises (50% neuves, 50% 2ème passage) et l'autre moitié en foudres de +/- grande taille
    Analytique:
    Alc: 14% vol
    Production:
    6.000 bouteilles 0,75
    Prix:
    € 229,97 / bouteille
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    € 229,97
    Statut actuel: Stock limité: 9 / disponible
    € 229,97 / bouteille

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