Brunello di Montalcino Pianrosso 2019
2019 Brunello di Montalcino Pianrosso (0,75L) - Ciacci Piccolomini d Aragona
Le Brunello di Montalcino 'Vigna di Pianrosso' est un monovitigne de couleur rouge grenat et marqué par des arômes doux et élégants de cerises et d'épices. Une année de bois supplémentaire lui donne un excellent équilibre entre puissance et élégance.
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0,75L | Castello di Ama€ 64,99
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Aperçu des arômes de ce vin
Le profil des arômes de Brunello di Montalcino Pianrosso a été établi par Licata Vini.
Informations générales
Code d'article | TOCIA55019 |
Contenu | 0,75L |
Potentiel de garde | jusqu'à fin 2037 |
Pourcentage d'alcool | 14.50% vol |
Producteur | Ciacci Piccolomini d Aragona |
Spécifications
Origine | Montalcino Sud (Castelnuovo dell'Abate), vignoble 'Pianrosso' de 16 ha à 240-360m d'altitude. Sélection des meilleurs raisins. |
Rendement | Maximum 6.000 kg/ha. |
Vendange | Octobre. |
Vinification | Fermentation en cuves inox et cuves en ciment. Maturation en foudres de Slavonie. Quelques mois de bouteille avant la commercialisation. |
Elevage | 36 mois en foudres de Slavonie de 20 à 85 hl. |
Production | 20.000 flessen |
critiques professionnels
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Monica Larner
"The Ciacci Piccolomini d'Aragona 2019 Brunello di Montalcino Pianrosso opens to a wide and all-encompassing bouquet with dried cherry or cherry pie with the crust, plum tart and rose potpourri. There are evident oak tones, but they fold into underbrush, grilled herb and the generous texture of this wine. Likewise, the 15% alcohol content also neatly disappears into the wine's fleshy fruit consistency. For sure, this is a wine that needs more bottle evolution in order to hone in on the silkiness and pretty freshness of such an important Sangiovese. Exactly 43,054 bottles were made along with about 1,000 larger formats."
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Maison Ciacci Piccolomini d Aragona
Domaine familiale de Toscane, dirigé par le père et le fils Bianchini. L’assortiment est varié et raffiné, avec en haut de gamme deux brunello : un assemblage de différents vignobles et un cru.
L’imposant palazzo XVIIe siècle où Guiseppe Bianchini a vinifié, jusqu’il y a quelques années, les vins Ciacci Piccolomini d’Aragona est installé à Castelnuovo dell’Abate. Aujourd’hui, les vins sont produits et embouteillés dans de toutes nouvelles installations à l’extérieur du village. Le coureur cycliste Paulo Bianchini a échangé son vélo contre l’héritage de son père et supervise les prestations de son peloton de vins.
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