2017 Brunello di Montalcino Montosoli (0,75L)

Altesino

2017 Brunello di Montalcino Montosoli (0,75L)

Producteur: Altesino

€ 84,97 / bouteille
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Ce tout premier cru en Brunello, du célèbre vignoble 'Montosoli' a une couleur rouge grenat profonde et un bouquet complexe de baies rouges et noires, de cerises, de terre, de tabac et de foin. Bouche pleine, tannins fermes, finale complexe et longue.

  • Code d'article: TOALT56017
  • Contenu 0,75L (également disponible en 1,5L  et 3,0L bouteilles)
  • Appellation: DOCG Brunello di Montalcino
  • Cépages: 100% sangiovese grosso
Millésime:
2014 2016 2017
Style de vin:
rond, moyennement intense , sec
fruité
épicé
maturation en fût de bois
minéral
tanins
acidité
Producteur:
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Prestigieux domaine de Toscane où l’on cultive principalement du sangiovese. On y produit notamment deux brunello, avec également un Riserva dans les meilleures années. Tous les vins sont élevés dans de grands foudres de bois.

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Prix:
€ 84,97 / bouteille
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Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2042

Servir sur :
viande rouge sans sauce et grillade, viande rouge avec de la sauce, agneau, gibier, fromages puissants ou vieillis
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Origine:
Montalcino (nord-ouest), vignoble Montosoli situé à 350-400m d'altitude. 1er millésime en 1975.
Rendement:
-
Vendange:
Fin septembre - début octobre
Vinification:
Fermentation et macération pendant 14 jours à une température contrôlée de 28 à 30°C. Le vin mûrit ensuite 30 mois en foudres slovènes et 24 mois en cuves inox. Minium 4 mois de bouteille avant la commercialisation
Fermeture de bouteille
  • liège synthétique : Bouchon en plastique. Les bouchons en plastique sont capables de bien conserver le vin sur une période de temps moyenne avec une perméabilité constante et relativement faible à l'oxygène.
  • bouchon diam : Composition d'environ 95% de liège et le reste d'acrylate et de polyuréthane. Grâce au dioxyde de carbone - sous pression et sous forme liquide - toutes les impuretés chimiques, y compris le TCA (bactérie qui peut donner au vin un goût de moisi), sont éliminées du bouchon moulu.
  • bouchon à vis : La capsule à vis ferme hermétiquement les bouteilles de vin et ne provoque aucune oxydation. La substance chimique TCA est également totalement absente avec un bouchon à vis. Une bouteille avec un bouchon à vis peut également être ouverte et fermée facilement. La fermeture hermétique peut cependant, selon certains, provoquer une réduction. Le vin a toujours besoin d'un peu d'oxygène pour ne pas sentir mauvais. Ainsi, tout comme pour le bouchon en plastique, il est préférable de boire le vin avec une capsule à vis vide dans les trois ans.
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    :
    bouchon en liège
    Elevage:
    30 mois en foudres slavoniens moyennement grands
    Analytique:
    Alc: 14% vol
    Production:
    15.000 bouteilles
    Pourcentage d'alcool:
    14.00% vol
    Prix:
    € 84,97 / bouteille
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