2017 Brunello di Montalcino Annata (0,75L)

Ciacci Piccolomini d Aragona

2017 Brunello di Montalcino Annata (0,75L)

Producteur: Ciacci Piccolomini d Aragona

€ 44,99 / bouteille
En stock / disponible
Statut actuel: En stock / disponible
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Le Brunello di Montalcino Annata est l'entrée de gamme de ce producteur fascinant et a une couleur légère rouge rubis. Les arômes sont intensément fruités et floraux avec notes de pomme de grenat et orange rouge. Les arômes sont très fruités.

  • Code d'article: TOCIA57017
  • Contenu 0,75L (également disponible en 0,375L bouteilles)
  • Appellation: DOCG Brunello di Montalcino
  • Cépages: 100% sangiovese grosso
Millésime:
2017
Style de vin:
moyennement rond, moyennement intense , sec
fruité
épicé
maturation en fût de bois
minéral
tanins
acidité
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Domaine familial de Toscane, dirigé par le père et le fils Bianchini. L’assortiment est varié et raffiné, avec en haut de gamme deux brunello : un assemblage de différents vignobles et un cru.

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Prix:
€ 44,99 / bouteille
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Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2027

Servir sur :
viande rouge sans sauce et grillade, viande rouge avec de la sauce, agneau, volaille sauvage (canard…), gibier
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Origine:
Montalcino Sud (Castelnuovo dell'Abate), vignobles de 16 ha à 240-360m d'altitude. Sélection des meilleurs raisins.
Rendement:
Maximum 6.000 kg/ha
Vendange:
Octobre
Vinification:
Fermentation en cuves inox et cuves en béton. 3 ans de maturation en foudres slovènes. 4 mois de bouteille.
Fermeture de bouteille
  • liège synthétique : Bouchon en plastique. Les bouchons en plastique sont capables de bien conserver le vin sur une période de temps moyenne avec une perméabilité constante et relativement faible à l'oxygène.
  • bouchon diam : Composition d'environ 95% de liège et le reste d'acrylate et de polyuréthane. Grâce au dioxyde de carbone - sous pression et sous forme liquide - toutes les impuretés chimiques, y compris le TCA (bactérie qui peut donner au vin un goût de moisi), sont éliminées du bouchon moulu.
  • bouchon à vis : La capsule à vis ferme hermétiquement les bouteilles de vin et ne provoque aucune oxydation. La substance chimique TCA est également totalement absente avec un bouchon à vis. Une bouteille avec un bouchon à vis peut également être ouverte et fermée facilement. La fermeture hermétique peut cependant, selon certains, provoquer une réduction. Le vin a toujours besoin d'un peu d'oxygène pour ne pas sentir mauvais. Ainsi, tout comme pour le bouchon en plastique, il est préférable de boire le vin avec une capsule à vis vide dans les trois ans.
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    :
    diam
    Elevage:
    36 mois en foudres slovènes.
    Analytique:
    Alc.: 14 % vol.
    Production:
    39.000 bouteilles 0,75
    Pourcentage d'alcool:
    14.00% vol
    Prix:
    € 44,99 / bouteille
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