2017 Bolgheri Rosso (0,75L)

Le Macchiole

2017 Bolgheri Rosso (0,75L)

Producteur: Le Macchiole

€ 19,99 par bouteille
ÉPUISÉ /
Ne plus disponible
Statut actuel: ÉPUISÉ / Ne plus disponible
€ 19,99 par bouteille

Le Bolgheri Rosso a une couleur rouge rubis et des arômes agréables de baies noires, de framboises et de roses. Légèrement épicé. Bouche pleine, tannins bien intégrés et bel équilibre. Finale de longueur moyenne.

Millésime:
2017 2018
Style de vin:
moyennement rond, moyennement intense , sec
fruité
épicé
maturation en fût de bois
minéral
tanins
acidité
Producteur:
Lire plus de ce producteur

Domaine familial dirigé, depuis le décès de son mari, par Cinzia Campolmi, dans la région de Bolgheri en Toscane. Le domaine produit un vin blanc, le ‘Paleo Bianco’ et différents vins rouges à base de cabernet franc, syrah et merlot.

Lire plus de ce producteur →
Quel est l'avis des professionels sur ce vin?
Wine Spectator: 90
Robert Parker: 91
Vivino: (4 - 1274 ratings)
Vue de nos clients


Téléchargez la fiche de vin imprimable Mettez ce vin sur votre liste de souhaits
Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2025

Afficher plus de caractéristiques →
Servir sur :
pâtes ou risotto en sauces à base de tomates ou de viandes, viande blanche avec de la sauce, viande rouge sans sauce et grillade, viande rouge avec de la sauce, volaille sauvage (canard…)
Origine:
Bolgheri, vignoble situé à 5 km de la côté. La structure du sol est complexe. L'âge moyen des vignes est de 15 ans.
Rendement:
-
Vendange:
Première et troisième semaine de septembre
Vinification:
10 jours de fermentation alcoolique et de macération en cuves inox à température contrôlée. La fermentation malolactique a également lieu en cuves inox. Le vin mûrit ensuite 10 mois en barriques françaises de second passage.
Elevage:
10 mois en barriques françaises de second passage.
Analytique:
Alc 13,57 % Vol. acidty 6,30 g/l pH 3.57 dry extract 34,9
Production:
120.000 bouteilles 0,75
Statut actuel: ÉPUISÉ / Ne plus disponible
€ 19,99 par bouteille