2018 Boggina Rosso Anfora (0,75L) - Petrolo
Le BògginAnfora a une couleur rouge rubis. Le nez développe des arômes intenses de prune et de fruits de bois, de vanille et de café. La bouche est souple et corpulente, avec une finale qui reste fraîche.
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Aperçu des arômes de ce vin
Le profil des arômes de Boggina Rosso Anfora a été établi par Licata Vini.
Informations générales
Code d'article | TOPET56018 |
Contenu | 0,75L |
Potentiel de garde | jusque fin 2033 |
Pourcentage d'alcool | 14.00% vol |
Fermeture de bouteille | bouchon synthétique |
Producteur | Petrolo |
Spécifications
Origine | Vignoble historique du domaine planté en 1947 par Gastone Bazzocchi. |
Vinification | Sélection sévère des raisins. Vinification en amphores de terre cuite de 300L, avec macération à l'air libre pendant 15 jours. Les amphores sont ensuite fermées avec les peaux toujours présentes pendant 12 mois, avec soutirage au 6ème mois. L'amphore garantit des conditions de micro-oxygénation semblables à la barrique, sans pour autant transmettre d'arômes au vin. |
Elevage | 12 mois en amphores de 300L. |
Analytique | Alc. 14% |
Production | 1.600 bouteilles 0,75 |
critiques professionnels
Même les critiques de vin les plus connus apprécient absolument le rapport qualité-prix. Que disent les professionnels de ce vin ? Lisez plus


Bruce Sanderson
"A full-bodied, fleshy version, this red sports plum, cherry, iron and tobacco flavors. It's dense, even chunky, yet balanced and long on the mineral-streaked finish. Sangiovese. Drink now through 2033. 125 cases made, 25 cases imported. — BS"

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Maison Petrolo
Domaine de Toscane créé il y a un peu plus de 70 ans, axé sur la production d’huiles d’olive et de vins de qualité. Petrolo n’arrête pas d’innover : depuis 2011, on y expérimente une technique d’élevage en amphores de terre cuite.
Dans les années 40, la famille Bazzocchi fait l’acquisition de l’ancien domaine Petrolo dans les Colli Aretini. Aujourd’hui, il est exploité par Luca Sanjust. Une grande propriété de 272 ha, avec 19 ha d’oliviers et 31 ha de vignobles, dont 26 en production. Depuis les années 80, tous les efforts se concentrent sur la production de vins et d’huiles d’olive de qualité.
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