2018 Bianco Pomice (0,75L)

Tenuta di Castellaro
bio

2018 Bianco Pomice (0,75L)

Producteur: Tenuta di Castellaro

€ 22,97 par bouteille
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Le Bianco Pomice a une couleur jaune léger au reflets verts. Le nez est complexe de senteurs herbacée du maquis méditerranéen, d'agrumes et minérales. La bouche est bien équilibrée entre la structure aromatique de la malvasia et l'acidité marine du carricante. La finale est longue est d'une très belle sapidité.

  • Code d'article: SICAS30018
  • Contenu 0,75L
  • Appellation: IGP Terre Siciliane
  • Cépages: 40% carricante, 60% malvasia delle lipari
Millésime:
2018
Style de vin:
moyennement rond, moyennement intense , sec
fruité
épicé
maturation en fût de bois
minéral
tanins
acidité
Producteur:
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Vignoble à Lipari, l'île principale de l'archipel des Eoliennes juste au-dessus de la Sicile. Les vins bio sont cultivés sur le sol volcanique selon la méthode Etna-Alberello.

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Caractéristiques
Servir sur :
apéritif, poissons à la vapeur ou pochés, poissons cuits, grillés ou frits, poissons avec sauce, buffet froid de poisson et salade, plats végétariens, volaille sans sauce, viande blanche sans sauce
Origine:
Lipari (Iles Eoliennes) - Climat méditerranée chaud tempéré, importantes excursions thermiques entre jour et nuit, ventilé - Terrain sablonneux et volcanique, profond, fertile et riche de microéléments - 350 m d'altitude - Alberello
Rendement:
9.000 pieds/ha
Vendange:
Manuelle avec une sélection des raisins durant la récolte
Vinification:
Presse directe des raisins. Aucune clarification des moûts, uniquement décantation statique à 16°C. Fermentation à 20°C en cuves inox pour la malvasia et en barriques de 3ème et 4ème passage pour le carricante avec battonage et élevage sur lies pendant environ 6 mois. Transvasements répétitifs pour un collage naturel du vin et mise en bouteille.
Elevage:
Malvasia en cuve inox et Carricante 6 mois en barriques de 3ème et 4ème passage. 2 mois de bouteille.
Analytique:
Alc. Vol. 12,50%
Potentiel de garde:
jusque fin 2028
pris:
€ 22,97 par bouteille
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