2017 Barolo Rocche dell'Annunziata (1,5L) - Corino Renato
Le Barolo Rocche dell'Annunuziata a une couleur intense rouge grenad. Le bouquet développe des arômes de violettes séchées, de confiture de fruits rouges, avec des impressions de sous-bois. Bouche pleine et tannins fermes. Longue finale.
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Aperçu des arômes de ce vin
Le profil des arômes de Barolo Rocche dell'Annunziata a été établi par Licata Vini.
Informations générales
Code d'article | PICOR51417 |
Contenu | 1,5L |
Potentiel de garde | jusque fin 2037 |
Pourcentage d'alcool | 14.00% vol |
Fermeture de bouteille | bouchon synthétique |
Producteur | Corino Renato |
Spécifications
Origine | La Morra, vignoble Vigna Rocche planté dans les années '60, à 350m d'altitude. Sol sablonneux. |
Rendement | 0,6 ha |
Vendange | Octobre |
Vinification | Macération sur peaux en cuves inox thermorégulées pendant 1 semaine. Le vin mûrit ensuite 24 mois en foudres en bois et repose enfin 1 an en bouteille. |
Elevage | 24 mois en foudres en bois. |
Production | 3.500 bouteilles |
critiques professionnels
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Bruce Sanderson
"Fragrant with cherry, plum, lavender, eucalyptus and menthol aromas and flavors, this red is polished and broad, building in intensity, with a vibrant structure and a lingering fruit and savory aftertaste. Best from 2024 through 2040. 250 cases made, 100 cases imported."

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Maison Corino Renato
Domaine d’un des élèves d’Elio Altare, qui ne produit que des vins rouges. Le barbera et le nebbiolo sont les vedettes d’une gamme qui affiche le meilleur rapport qualité/prix de toute la région des Langhe.
En 2006, les frères Giuliano et Renato Corino décident de diviser le domaine de leur père Giovanni, à La Morra (hameau d’Annunziata) en deux propriétés différentes. Giuliano poursuit les activités du domaine Giovanni Corino et Renato se lance dans un tout nouveau projet. Il s’installe également à La Morra, à côté d’Elio Altare, son maître et le pionnier du Barolo.
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