2017 Barolo Prapo (0,75L) - Scavino Paolo
Le Barolo Prapo a une couleur rouge rubis profonde et un nez de fruits mûrs et de roses. La bouche est large et structurée, avec un beau fruit mûr. La finale est longue.
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Aperçu des arômes de ce vin
Le profil des arômes de Barolo Prapo a été établi par Licata Vini.
Informations générales
Code d'article | PISCA59017 |
Contenu | 0,75L |
Potentiel de garde | jusque fin 2035 |
Pourcentage d'alcool | 15.00% vol |
Fermeture de bouteille | bouchon en liège |
Producteur | Scavino Paolo |
Spécifications
Origine | Zone Prapo sur Serralunga d'Alba - 1 ha replanté en 2010 - exposition sud |
Rendement | 50 ql/ha |
Vendange | Octobre |
Vinification | Macération et fermentation en cuves inox à température contrôlée. Malolactique en barriques. Maturation de 12 mois en barriques françaises et 12 mois en foudres de bois français. Assemblage en cuves inox. Le vin repose enfin 6 à 7 mois en bouteille. |
Elevage | 12 mois en barriques françaises et 12 mois en foudres de bois français. |
Analytique | Alc: 14,5% vol |
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Maison Scavino Paolo
Un des domaines les plus qualitatifs de la région. Représentant de la troisième génération de la famille, Paulo Scavino dispose de non moins de19 crus historiques ce qui lui permet de transformer chaque année la diversité de la nature en as
Ce domaine de Castiglione Falletto a été fondé en 1921 par Lorenzo Scavino et son fils Paolo. Aujourd’hui, c’est Enrico, petit-fils de Lorenzo, qui est aux commandes avec ses deux filles Elisa et Enrica. Le nom d’Enrico est souvent associé à celui d’Elio Altare et au groupe des modernistes rebelles des années 80. Même si les deux viticulteurs sont aussi modernes l’un que l’autre, ils ont cependant une personnalité et une originalité qui leur sont propres. Enrico se concentre sur le fruité, Elio sur l’harmonie. Scavino ne travaille qu’avec ses propres vignobles, 23 ha en tout, ce qui lui apporte une garantie de qualité à long terme qu’il ne trouverait pas dans d’éventuels vignobles affermés.
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