2019 Barolo Prapo (0,75L) - Ceretto
Le Barolo Prapo a une couleur rouge rubis. Nez de fleurs et de fruits, roses et prunes essentiellement. Petite pointe d'épices fraîches. Tannins fins, bien équilibré.
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Aperçu des arômes de ce vin
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Informations générales
Code d'article | PICER51019 |
Contenu | 0,75L |
Potentiel de garde | jusqu'à fin 2039 |
Pourcentage d'alcool | 14.00% vol |
Fermeture de bouteille | bouchon synthétique |
Producteur | Ceretto |
Spécifications
Origine | Serralunga d'Alba (CN), vignobles plantés en 1972, à une altitude de 310-371m, exposition sud. Sol argileux et riche en fer. |
Rendement | 4.300 pieds/ha (total = 2,4ha) |
Vendange | Octobre |
Vinification | La fermentation se déroule pendant 7-10 jours en cuves inox thermorégulées, avec un système de pompage automatique. La macération dure 1 semaine pendant laquelle le moût est pompé régulièrement. Le vin mûrit ensuite en foudres de 300 L pendant 30 mois. |
Elevage | 30 mois en foudres de 300 l |
Production | 13.000 bouteilles |
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Maison Ceretto
Domaine familial au Piémont se composant de différents petits poderi dans la région des Langhe. Top absolu de l’univers du Barolo grâce à une philosophie basée sur la tradition tout en restant à l’écoute de l’innovation. Certifié bio.
L’histoire de Ceretto et celle de la région des Langhe sont étroitement imbriquées, notamment en raison des différents lieux dont la famille est propriétaire. L’histoire de l’empire actuel commence il y a deux générations, par un petit ‘podere’, érigé par Riccardo. Les frères Bruno et Marcello transforment brillamment le petit domaine, en un minimum de temps, en une multitude de poderi sur les principaux sites du territoire du Barolo. Les deux frères instituent une philosophie basée sur le respect de la tradition tout en restant à l’écoute de l’évolution, qui donne d’excellents résultats. Grâce à leur confiance dans les gens, les raisins et les lieux, ils sont aujourd’hui en tête de l’univers du Barolo. Aussi grâce à leur quête continuelle de qualité dans la production de moscato, d’arneis et des produits locaux. Ils se sont aussi lancés avec autant de succès dans la culture de cépages internationaux comme le cabernet et le riesling.
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