2016 Barolo Lazzarito (0,75L)

Vietti

2016 Barolo Lazzarito (0,75L)

Producteur: Vietti

€ 189,97 par bouteille
Stock limité: 15 /
disponible
Statut actuel: Stock limité: 15 / disponible
€ 189,97 par bouteille

  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide

Le Barolo Lazzarito a une couleur rouge grenat intense et un nez aux arômes complexes de graphite, sauge, pierres concassées, pétale de rose séchée, menthe, réglisse et orange sanguine. La bouche est dense et très concentrée. Le vin a du punch avec ses ma

  • Code d'article: PIVIE52016
  • Contenu 0,75L (également disponible en 1,5L bouteilles)
  • Appellation: DOCG Barolo
  • Cépages: 100% nebbiolo
Millésime:
2016
Style de vin:
rond, puissant, sec
fruité
épicé
maturation en fût de bois
minéral
tanins
acidité
Producteur:
Lire plus de ce producteur

Situé au coeur des Langhe, dans le village de Castiglione Faletto, le domaine Vietti fut fondé dès 1800 par Carlo Vietti, mais prit vraiment son envol dans les années 1960, en étant notament à la base du concept de cru dans le Barolo.

Lire plus de ce producteur →
Quel est l'avis des professionels sur ce vin?
Wine Spectator: 95
James Suckling: 94
Antonio Galloni, Vinous: 98
Robert Parker: 98
Vue de nos clients


Téléchargez la fiche de vin imprimable Mettez ce vin sur votre liste de souhaits
pris:
€ 189,97 par bouteille
  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide
Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2046

Servir sur :
viande rouge sans sauce et grillade, viande rouge avec de la sauce, volaille sauvage (canard…), gibier, fromages doux
Afficher plus de caractéristiques →
Origine:
Vignoble Lazzarito à Serralunga d'Alba (2ha). Age moyen : 37 ans. Terrain argilo-calcaire. Exposition sud-ouest.
Rendement:
4.500 pieds/ha
Vendange:
Octobre
Vinification:
La fermentation alcoolique dure 3 semaines en cuves inox avec contact des peaux. Cette période inclut les macérations pré- et post-fermentaires au moyen de la technique ancestrale du chapeau immergé. La malolactique se déroule en barriques. Le vin mûrit ensuite 30 mois en barriques et en grands foudres. Mise en bouteille sans filtration.
Elevage:
30 mois en barriques/foudres.
Analytique:
Alc: 14,00% - Tot Extract: 30,85?g/l - Tot Acidity: 5,85?g/l - Res Sugar: 1,15?g/l - Sulfite: 83?mg/l - ph-Value: 3,39
Production:
5.000 bouteilles 0,75
pris:
€ 189,97 par bouteille
  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide
€ 189,97
Statut actuel: Stock limité: 15 / disponible
€ 189,97 par bouteille

  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide