2014 Barolo Conteisa (0,75L)

Gaja

2014 Barolo Conteisa (0,75L)

Producteur: Gaja

€ 266,39 / bouteille
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Le Conteisa a une couleur rouge grenat et un nez plein, harmonieux, sur des senteurs de prunes, de mûres, de menthe, de goudron, de liqueur et d'épices. La bouche présente des tanins fins et veloutés. Extrêmement long !

  • Code d'article: PIGAJ51014
  • Contenu 0,75L
  • Appellation: DOCG Barolo
  • Cépages: 100% nebbiolo
Millésime:
2013 2014 2015 2017

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€ 210,00 / bouteille
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Style de vin:
rond, puissant, sec
fruité
épicé
maturation en fût de bois
minéral
tanins
acidité
Producteur:
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Domaine de référence du Piémont pour le Barbaresco. Angelo représente la quatrième génération de la famille Gaja, considérée comme un des parrains de l’industrie du vin en Italie. Egalement présent dans d’autres régions.

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James Suckling, jamessuckling.com: 98
Antonio Galloni, Vinous: 96
robertparker.com: 95
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Prix:
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Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2030

Servir sur :
viande rouge sans sauce et grillade, viande rouge avec de la sauce, agneau, gibier, fromages puissants ou vieillis
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Origine:
Le vignoble Conteisa est situé à 'Località Cerequio', sur la commune de La Mora dans la zone du Barolo. D'une superficie de 6 ha, le vignoble est exposé au sud à une altitude de 300m. Le terrain est souple, avec une forte présence de sable et de marne argilo-calcaire.
Vinification:
Fermentation et macération en cuves inox pendant trois semaines.
Fermeture de bouteille
  • liège synthétique : Bouchon en plastique. Les bouchons en plastique sont capables de bien conserver le vin sur une période de temps moyenne avec une perméabilité constante et relativement faible à l'oxygène.
  • bouchon diam : Composition d'environ 95% de liège et le reste d'acrylate et de polyuréthane. Grâce au dioxyde de carbone - sous pression et sous forme liquide - toutes les impuretés chimiques, y compris le TCA (bactérie qui peut donner au vin un goût de moisi), sont éliminées du bouchon moulu.
  • bouchon à vis : La capsule à vis ferme hermétiquement les bouteilles de vin et ne provoque aucune oxydation. La substance chimique TCA est également totalement absente avec un bouchon à vis. Une bouteille avec un bouchon à vis peut également être ouverte et fermée facilement. La fermeture hermétique peut cependant, selon certains, provoquer une réduction. Le vin a toujours besoin d'un peu d'oxygène pour ne pas sentir mauvais. Ainsi, tout comme pour le bouchon en plastique, il est préférable de boire le vin avec une capsule à vis vide dans les trois ans.
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    :
    bouchon synthétique
    Elevage:
    12 mois en barriques et 12 mois en 'botti grande'
    Pourcentage d'alcool:
    14.00% vol
    Prix:
    € 266,39 / bouteille
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