2017 Barolo Cannubi (0,75L)

Scavino Paolo

2017 Barolo Cannubi (0,75L)

Producteur: Scavino Paolo

€ 94,97 / bouteille
Stock limité: 23 / disponible
Statut actuel: Stock limité: 23 / disponible
€ 94,97 / bouteille

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Le Barolo Cannubi a une couleur profonde rouge rubis et un bouquet marqué de fruits noirs, de fumée, de liqueur, avec un côté minéral. Structure ferme, tannins puissants. Vin opulent. Finale complexe.

  • Code d'article: PISCA52017
  • Contenu 0,75L (également disponible en 1,5L bouteilles)
  • Appellation: DOCG Barolo
  • Cépages: 100% nebbiolo
Millésime:
2017
Style de vin:
rond, puissant, sec
fruité
épicé
maturation en fût de bois
minéral
tanins
acidité
Producteur:
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Un des domaines les plus qualitatifs de la région. Représentant de la troisième génération de la famille, Paulo Scavino dispose de non moins de19 crus historiques ce qui lui permet de transformer chaque année la diversité de la nature en as

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Prix:
€ 94,97 / bouteille
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Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2034

Servir sur :
viande rouge sans sauce et grillade, viande rouge avec de la sauce, gibier, fromages puissants ou vieillis
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Origine:
Vignoble Cannubi planté en 1946 à 290m d'altitude, orientation sud. Sous-sol : marne, argile, sable.
Rendement:
50 quintaux/ha (total : 0,51 ha)
Vendange:
Début octobre
Vinification:
La macération et la fermentation alcoolique ont lieu en cuves rotatives à température contrôlée. La fermentation malolactique a lieu en bois. Le vin mûrit 12 mois en barriques françaises et 12 mois en foudres de bois français. Le vin repose enfin 1 an en bouteille.
Fermeture de bouteille
  • liège synthétique : Bouchon en plastique. Les bouchons en plastique sont capables de bien conserver le vin sur une période de temps moyenne avec une perméabilité constante et relativement faible à l'oxygène.
  • bouchon diam : Composition d'environ 95% de liège et le reste d'acrylate et de polyuréthane. Grâce au dioxyde de carbone - sous pression et sous forme liquide - toutes les impuretés chimiques, y compris le TCA (bactérie qui peut donner au vin un goût de moisi), sont éliminées du bouchon moulu.
  • bouchon à vis : La capsule à vis ferme hermétiquement les bouteilles de vin et ne provoque aucune oxydation. La substance chimique TCA est également totalement absente avec un bouchon à vis. Une bouteille avec un bouchon à vis peut également être ouverte et fermée facilement. La fermeture hermétique peut cependant, selon certains, provoquer une réduction. Le vin a toujours besoin d'un peu d'oxygène pour ne pas sentir mauvais. Ainsi, tout comme pour le bouchon en plastique, il est préférable de boire le vin avec une capsule à vis vide dans les trois ans.
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    :
    bouchon en liège
    Elevage:
    12 mois en barriques françaises et 12 mois en foudres de bois français
    Analytique:
    Alc: 14% vol
    Production:
    3.278 bouteilles
    Pourcentage d'alcool:
    15.00% vol
    Prix:
    € 94,97 / bouteille
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    • Envoi gratuit à partir de € 195
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    € 94,97
    Statut actuel: Stock limité: 23 / disponible
    € 94,97 / bouteille

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