2017 Barolo Cannubi (0,75L) - Giacomo Fenocchio
Le Barolo Cannubi a une robe rouge grenat légère et lumineuse. Le nez dévoile des parfums de cerise, de framboise et d'épices. Le vin caresse la bouche avec ses tanins soyeux, mais n'en reste pas moins plein et robuste. La fraîcheur et le fruit s'assemble
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Aperçu des arômes de ce vin
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Informations générales
Code d'article | PIFEN54017 |
Contenu | 0,75L |
Potentiel de garde | jusque fin 2037 |
Pourcentage d'alcool | 14.50% vol |
Fermeture de bouteille | bouchon en liège |
Producteur | Giacomo Fenocchio |
Spécifications
Origine | Vignoble de 0,5 ha à Barolo - exposition sud-est - 280m d'altitude - sol : tortonaire, marne, tuf, sable - âge moyen des vignes : 30 ans |
Rendement | 70 quintaux/ha |
Vendange | 1ère quinzaine d'octobre |
Vinification | Méthode traditionnelle avec longue macération. Fermentation naturelle sans ajout de levures jusqu'à 40 jours en cuves inox. Le vin passe ensuite 6 mois en cuves inox et ensuite 30 mois en foudres de Slavonie de 20-25 hl. |
Elevage | 30 mois en foudres de Slavonie de 20 -25 hl |
Analytique | Alc. 14,50% Vol - Acidité totale 5,2 à 5,6 g/L |
Production | 3.000 bouteilles 0,75 |
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Maison Giacomo Fenocchio
Domaine situé à Monforte d'Alba, au coeur-même du Barolo. D'un style traditionnel, le domaine propose la gamme classique des vins rouges des Langhe, du Dolcetto aux grands crus de Barolo...sans oublier un délicieux Roero Arneis.
Depuis cinq générations, la famille Fenocchio cultive la vigne et vinifie des vins fins à partir de raisins cultivés avec rigueur dans leurs vignobles situés sur les pentes du Barolo. La famille possède entre autres des parcelles situées dans les meilleurs crus de la région, dont Cannubi, Villero et Bussia. Depuis la mise en place du domaine, peu de changements ont été apportés dans le style de vinification. Ici, la nature dicte le rythme.
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