2018 Barolo Bussia (0,75L) - Ceretto
Le Barolo Bussia a une couleur rouge grenat. Le nez est sur des arômes floraux et fruités. La bouche développe un certain côté terreux, avec des notes d'orange amère et de sous-bois. Vin noble, plein et doté d'une grande profondeur et d'une grande élégance.
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Aperçu des arômes de ce vin
Le profil des arômes de Barolo Bussia a été établi par Licata Vini.
Informations générales
Code d'article | PICER56018 |
Contenu | 0,75L |
Potentiel de garde | jusqu'à fin 2040 |
Pourcentage d'alcool | 14.50% vol |
Fermeture de bouteille | diam |
Producteur | Ceretto |
Spécifications
Origine | Monforte d'Alba (CN), Bussia Soprana. Vignobles palntés dans les années '90, |
Rendement | 4.300 pieds/ha |
Vendange | Octobre |
Vinification | La fermentation alcoolique se déroule en cuves inox pendant 7-8 jours. Le moût est ensuite immergé et macère ainsi pendant 8-10 jours à une température contrôlée de 28 à 30°C. Après la fermentation malolactique, le vin mûrit en barriques françaises pendant 24 à 30 mois. |
Elevage | 24 à 30 mois en barriques françaises. |
Production | 3.600 bouteilles |
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Maison Ceretto
Domaine familial au Piémont se composant de différents petits poderi dans la région des Langhe. Top absolu de l’univers du Barolo grâce à une philosophie basée sur la tradition tout en restant à l’écoute de l’innovation. Certifié bio.
L’histoire de Ceretto et celle de la région des Langhe sont étroitement imbriquées, notamment en raison des différents lieux dont la famille est propriétaire. L’histoire de l’empire actuel commence il y a deux générations, par un petit ‘podere’, érigé par Riccardo. Les frères Bruno et Marcello transforment brillamment le petit domaine, en un minimum de temps, en une multitude de poderi sur les principaux sites du territoire du Barolo. Les deux frères instituent une philosophie basée sur le respect de la tradition tout en restant à l’écoute de l’évolution, qui donne d’excellents résultats. Grâce à leur confiance dans les gens, les raisins et les lieux, ils sont aujourd’hui en tête de l’univers du Barolo. Aussi grâce à leur quête continuelle de qualité dans la production de moscato, d’arneis et des produits locaux. Ils se sont aussi lancés avec autant de succès dans la culture de cépages internationaux comme le cabernet et le riesling.
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