2016 Barolo Broglio Riserva (0,75L) - Schiavenza
Le Barolo Broglio Riserva a des arômes beaucoup plus complexes, presque herbacés et dorés, avec des notes balsamiques. Les tanins sont puissants et équilibrés. Un avenir prometteur.
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JS 97-RP 95-V 94
Brunello di Montalcino Riserva Santa Caterina d'Oro 2012
0,75L | Ciacci Piccolomini d Aragona€ 129,95
Aperçu des arômes de ce vin
Le profil des arômes de Barolo Broglio Riserva a été établi par Licata Vini.
Informations générales
Code d'article | PISCH52016 |
Contenu | 0,75L |
Potentiel de garde | jusqu'à fin 2031 |
Pourcentage d'alcool | 15.00% vol |
Fermeture de bouteille | bouchon en liège |
Producteur | Schiavenza |
Spécifications
Origine | Les vignobles, situés sur un sol argilo-calcaire, se trouvent à une altitude de 360 mètres avec une exposition sud-est. |
Rendement | 50/60 kilo par ha. |
Vendange | Récolte manuelle dans la seconde moitié d'octobre. |
Vinification | Méthode traditionnelle avec longue macération. Fermentation naturelle sans ajout de levures pendant 20 jours maximum dans des cuves en ciment à des températures comprises entre 30 et 33°C. |
Elevage | 4 ans de vieilissement en foudres de Slavonie et 2 ans de vieillissement en bouteille. |
Analytique | Acidité totale 5,4 g/L |
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Maison Schiavenza
L'Azienda Agricola Schiavenza est une petite entreprise familiale fondée en 1956 par les frères Vittorio et Ugo Alessandria. Le domaine couvre environ 10 hectares de vignobles dans la région de Serralunga d'Alba, dans le Piémont.
L'Azienda Agricola Schiavenza est une petite entreprise familiale fondée en 1956 par les frères Vittorio et Ugo Alessandria. Aujourd'hui, l'entreprise est dirigée par le gendre, Luciano Pira. Le domaine s'étend sur environ 10 hectares de vignobles dans la zone de Serralunga d'Alba. Il possède en outre quatre giornate piémontais dans la commune de Monforte d'Alba, dans le hameau de Perno. Dans le passé, la ferme et les terres environnantes appartenaient à Opera Pia Barolo, la fondation par laquelle Julia Faletti s'est engagée en faveur des moins fortunés de la société. Le domaine porte le nom des métayers (schiavenza) qui effectuaient les travaux dans les vignobles de ce domaine. Schiavenza produit pas moins de 5 vins Barolo différents et uniques. Les vins reçoivent leur maturation dans de grands fûts slaves, et bien que les étiquettes modernes suggèrent le contraire, Schiavenza utilise un style de vinification traditionnel.
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