2018 Barbera d'Asti Montebruna (0,75L)

Braida

2018 Barbera d'Asti Montebruna (0,75L)

Producteur: Braida

€ 19,99 / bouteille
Stock limité: 9 / disponible
Statut actuel: Stock limité: 9 / disponible
€ 19,99 / bouteille

  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide

Le Montebruna a une couleur rouge rubis aux reflets violacés. Arômes très intenses de cerises et de baies mûres. Bouche pleine, excellent équilibre. Finale fruitée agréable.

  • Code d'article: PIBRA60018
  • Contenu 0,75L
  • Appellation: DOCG Barbera d’Asti
  • Cépages: 100% barbera
Millésime:
2018 2019

Egalement vu par d'autres

€ 18,97 / bouteille
€ 18,97 / bouteille
€ 15,97 / bouteille
€ 15,97 / bouteille
€ 24,97 / bouteille
€ 24,97 / bouteille
€ 19,99 / bouteille
€ 19,99 / bouteille
€ 17,97 / bouteille
€ 17,97 / bouteille
€ 19,99 / bouteille
€ 19,99 / bouteille
€ 16,99 / bouteille
€ 16,99 / bouteille
€ 24,97 / bouteille
€ 24,97 / bouteille
Style de vin:
moyennement rond, moyennement intense , sec
fruité
épicé
maturation en fût de bois
minéral
tanins
acidité
Producteur:
Lire plus de ce producteur

domaine du Piémont appartenant à la famille Bologna. Giacomo Bologna a donné un nouveau visage et un tout nouvel élan au barbera. Le ‘Bricco dell’ Uccellone’ du domaine est sans doute le meilleur Barbera d’Asti du marché.

Lire plus de ce producteur →
Quel est l'avis des professionels sur ce vin?
robertparker.com: 92
Vue de nos clients
Aucune commentaire pour l'instant
0/5
Écrire une critique
Téléchargez la fiche de vin imprimable Mettez ce vin sur votre liste de souhaits
Prix:
€ 19,99 / bouteille
  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide
Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2026

Servir sur :
pâtes ou risotto en sauces à base de tomates ou de viandes, viande blanche sans sauce, barbecue, viande rouge sans sauce et grillade, viande rouge avec de la sauce, gibier
Afficher plus de caractéristiques →
Origine:
Rochetta Tanaro
Rendement:
70 quintaux/ha
Vendange:
Octobre
Vinification:
Fermentation en cuves inox pendant 2-3 semaines durant lesquelles, en plus de nombreux remontages, l’on effectue un délestage avec une saignée d’environ 10 % du produit. La fermentation malolactique ainsi que l’affinage (6 mois) ont lieu dans des foudres de 20 et 55 hl.
Fermeture de bouteille
  • liège synthétique : Bouchon en plastique. Les bouchons en plastique sont capables de bien conserver le vin sur une période de temps moyenne avec une perméabilité constante et relativement faible à l'oxygène.
  • bouchon diam : Composition d'environ 95% de liège et le reste d'acrylate et de polyuréthane. Grâce au dioxyde de carbone - sous pression et sous forme liquide - toutes les impuretés chimiques, y compris le TCA (bactérie qui peut donner au vin un goût de moisi), sont éliminées du bouchon moulu.
  • bouchon à vis : La capsule à vis ferme hermétiquement les bouteilles de vin et ne provoque aucune oxydation. La substance chimique TCA est également totalement absente avec un bouchon à vis. Une bouteille avec un bouchon à vis peut également être ouverte et fermée facilement. La fermeture hermétique peut cependant, selon certains, provoquer une réduction. Le vin a toujours besoin d'un peu d'oxygène pour ne pas sentir mauvais. Ainsi, tout comme pour le bouchon en plastique, il est préférable de boire le vin avec une capsule à vis vide dans les trois ans.
  • ">
    :
    diam
    Elevage:
    6 mois en foudres de 20 et 55 hl.
    Analytique:
    15 % Vol.
    Production:
    90.000 bouteilles
    Pourcentage d'alcool:
    15.00% vol
    Prix:
    € 19,99 / bouteille
    • Echange garanti 365 jours
    • Envoi gratuit à partir de € 195
    • Livraison ou collection rapide
    € 19,99
    Statut actuel: Stock limité: 9 / disponible
    € 19,99 / bouteille

    • Echange garanti 365 jours
    • Envoi gratuit à partir de € 195
    • Livraison ou collection rapide

    Produits similaires