2019 Barbera d'Alba Gallina (0,75L) - La Spinetta
La Barbera d'Alba Vigna Gallina a un couleur impénétrable. Le bouquet développe des arômes d'airelles, de cerises, de viande rôtie et de bois neuf. La bouche est pleine et juteuse. La fruit noble domine. Belle finale.
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Chianti Classico Gran Selezione Castello Fonterutoli 2018
0,75L | Castello di Fonterutoli€ 51,97
Aperçu des arômes de ce vin
Le profil des arômes de Barbera d'Alba Gallina a été établi par Licata Vini.
Informations générales
Code d'article | PIRIV60019 |
Contenu | 0,75L |
Potentiel de garde | jusque fin 2033 |
Pourcentage d'alcool | 14.50% vol |
Fermeture de bouteille | bouchon en liège |
Producteur | La Spinetta |
Spécifications
Origine | Neive, vignoble Gallina de 4ha plantés fin des années '70, 270m d'altitude, exposition sud, sol calcaire. |
Vinification | Fermentation alcoolique en cuves rotatives à température contrôlée pendant 10 jours. La malolactique a lieu en barriques françaises (20% neuves, 80% deuxième passage). |
Elevage | 12 mois en barriques françaises (20% neuves, 80% deuxième passage). |
Analytique | Extrait sec: 32,75 g/l - acidité totale: 5,40 g/l - sucre résiduel: 1,30 g/l - sulfites: 84 mg/l - pH: 3,45 |
critiques professionnels
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Antonio Galloni
"The 2019 Barbaresco Vigneto Gallina is an elegant, nuanced wine. Crushed flowers, mint, sweet red cherry, kirsch, sweet French oak and incense all grace this silky, understated Barbaresco. Gallina is often quite forthcoming, but the 2019 is more classically austere in bearing. I suspect it will age well, but there is less immediatre charm than in most years. "

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Maison La Spinetta
En 30 ans, ce domaine familial a conquis le cœur de l’amateur de vin le plus exigeant. Les Rivetti réussissent à se renouveler en permanence dans le respect de la tradition comme le prouvent leur Barolo ‘Garetti’ et leur Barbaresco ‘Bodini
Difficile d’imaginer une carrière aussi fulgurante et aussi triomphale dans l’univers des vins que celle de Giuseppe Rivetti. En 1977, il rentre d’Argentine, se réinstalle dans son pays d’origine et achète des vignobles à Castagnole Lanze. Un an plus tard, il produit son premier Moscato d’Asti. Trois décennies passent et aujourd’hui, il vient de terminer la construction de sa troisième entreprise vinicole. Il se trouve donc à la tête de trois domaines, deux au Piémont et un en Toscane. En moins de trente ans, la famille a conquis le cœur des amateurs de vin les plus exigeants, à l’aide de différents styles de vin et de différents cépages. Toute la famille Rivetti travaille au domaine, se répartissant les tâches dans les vignobles, les caves et l’administration : Giorgio, Andrea, Bruno, Carlo, Marco et Giovanna.
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