2018 Barbera d'Alba Vigna Vecchia Scarrone (0,75L)

Vietti

2018 Barbera d'Alba Vigna Vecchia Scarrone (0,75L)

Producteur: Vietti

€ 49,97 par bouteille
En stock /
disponible
Statut actuel: En stock / disponible
€ 49,97 par bouteille

  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide

La Barbera Vigna Vecchia Scarrone a une couleur rouge rubis et un nez aux arômes intenses de cerises mûres, de vanille et d'épices. Des notes de confiture de mûres, de chêne français et de cuir donnent du corps à un vin grand et voluptueux, à la profondeu

  • Code d'article: PIVIE62018
  • Contenu 0,75L
  • Appellation: DOC Barbera d’Alba
  • Cépages: 100% barbera
Millésime:
2018
Style de vin:
rond, puissant, sec
fruité
épicé
maturation en fût de bois
minéral
tanins
acidité
Producteur:
Lire plus de ce producteur

Situé au coeur des Langhe, dans le village de Castiglione Faletto, le domaine Vietti fut fondé dès 1800 par Carlo Vietti, mais prit vraiment son envol dans les années 1960, en étant notament à la base du concept de cru dans le Barolo.

Lire plus de ce producteur →
Vue de nos clients


Téléchargez la fiche de vin imprimable Mettez ce vin sur votre liste de souhaits
pris:
€ 49,97 par bouteille
  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide
Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2033

Servir sur :
pâtes ou risotto en sauces à base de tomates ou de viandes, pot au feu, volaille avec de la sauce, viande rouge sans sauce et grillade, volaille sauvage (canard…), gibier, fromages puissants ou vieillis
Afficher plus de caractéristiques →
Origine:
Partie la plus ancienne du vignoble Scarrone (Castiglione Falletto). Les 1ers pieds ont été plantés en 1918. Exposition sud-est.
Rendement:
4.300 pieds/ha - 1 kg/pied
Vendange:
Octobre
Vinification:
Macération à froid pré-fermentaire. Fermentation alcoolique pendant 2 semaines en cuves inox ouvertes avec pigeage mécanique, délestage et plusieurs remontages. Vient ensuite une macération post-fermentaire sur peaux. Le tout est ensuite transféré en barriques pour la malolactique. Le vin mûrit enfin 18 mois entre barriques, foudres et inox.
Elevage:
18 mois entre barriques, foudres et inox.
Analytique:
Alc. 14,50% - Tot Extract: 31,20?g/l - Tot Acidity: 6,45?g/l - Sulfite: 78?mg/l - ph-Value: 3,42
pris:
€ 49,97 par bouteille
  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide
€ 49,97
Statut actuel: En stock / disponible
€ 49,97 par bouteille

  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide