2017 Barbera d'Alba Vigna Scarrone (0,75L)

Vietti

2017 Barbera d'Alba Vigna Scarrone (0,75L)

Producteur: Vietti

€ 39,97 par bouteille
Stock limité: 4 /
disponible
Statut actuel: Stock limité: 4 / disponible
€ 39,97 par bouteille

  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide

La Barbera d'Alba Vigna Scarrone a une couleur rouge rubis et un nez aux arômes intenses de cerises mûres, de vanille et d'épices. Acidité fraîche et structure pleine. La bouche est caractérisée par la finesse, un excellent équilibre, une grande complexit

  • Code d'article: PIVIE61017
  • Contenu 0,75L
  • Appellation: DOC Barbera d’Alba
  • Cépages: 100% barbera
Millésime:
2017 2018
Style de vin:
rond, moyennement intense , sec
fruité
épicé
maturation en fût de bois
minéral
tanins
acidité
Producteur:
Lire plus de ce producteur

Situé au coeur des Langhe, dans le village de Castiglione Faletto, le domaine Vietti fut fondé dès 1800 par Carlo Vietti, mais prit vraiment son envol dans les années 1960, en étant notament à la base du concept de cru dans le Barolo.

Lire plus de ce producteur →
Quel est l'avis des professionels sur ce vin?
Antonio Galloni: 93+
James Suckling: 92
Robert Parker: 93
Vue de nos clients


Téléchargez la fiche de vin imprimable Mettez ce vin sur votre liste de souhaits
pris:
€ 39,97 par bouteille
  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide
Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2029

Servir sur :
pâtes ou risotto en sauces à base de tomates ou de viandes, pot au feu, viande rouge sans sauce et grillade, volaille sauvage (canard…), fromages puissants ou vieillis
Afficher plus de caractéristiques →
Origine:
Vignoble Scarrone situé à Castiglione Falletto (juste en-dessous de la cave). Exposition sud-est.
Rendement:
4.300 pieds/ha
Vendange:
Octobre
Vinification:
Macération à froid pré-fermentaire. Fermentation alcoolique pendant 2 semaines en cuves inox ouvertes avec pigeage mécanique, délestage et plusieurs remontages. Vient ensuite une macération post-fermentaire sur peaux. Le tout est ensuite transféré en barriques pour la malolactique. Le vin mûrit enfin 18 mois entre barriques, foudres et inox.
Elevage:
18 mois entre barriques, foudres et inox.
Analytique:
Alc 15% - Tot Extract: 31,45?g/l - Tot Acidity: 6,33?g/l - Res Sugar: 1,25?g/l - Sulfite: 92?mg/l - ph-Value: 3,52
pris:
€ 39,97 par bouteille
  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide
€ 39,97
Statut actuel: Stock limité: 4 / disponible
€ 39,97 par bouteille

  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide