2019 Barbaresco (1,5L) - Ceretto
Le Barbaresco a une couleur rouge rubis léger. Le nez est sur des arômes de prunes, de café et de cèdre. La structure est pleine, avec des fruits mûrs et des tannins souples. Finale souple.
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Barolo Rocche dell'Annunziata 2017
1,5L | Corino RenatoVous épargnez 10%€ 119,97 € 107,97
Aperçu des arômes de ce vin
Le profil des arômes de Barbaresco a été établi par Licata Vini.
Informations générales
Code d'article | PICER70419 |
Contenu | 1,5L |
Potentiel de garde | jusque fin 2037 |
Pourcentage d'alcool | 14.00% vol |
Fermeture de bouteille | diam |
Producteur | Ceretto |
Spécifications
Origine | Barbaresco (CN), vignobles plantés en 1965 à 260-280m d'altitude, exposition sud-ouest. Sol d'argile et de sable. |
Rendement | 4.300 pieds/ha (total = 4ha) |
Vendange | Octobre |
Vinification | La fermentation alcoolique se déroule à une température de 30°C. Après une courte macération sur peaux de 7 jours débute la fermentation malolactique à une température de 18°C. La maturation a lieu en grands foudres traditionnels et en plus petits de 300l pendant 24 mois. |
Elevage | 24 mois en foudres |
Production | 20.000 bouteilles |
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Maison Ceretto
Domaine familial au Piémont se composant de différents petits poderi dans la région des Langhe. Top absolu de l’univers du Barolo grâce à une philosophie basée sur la tradition tout en restant à l’écoute de l’innovation. Certifié bio.
L’histoire de Ceretto et celle de la région des Langhe sont étroitement imbriquées, notamment en raison des différents lieux dont la famille est propriétaire. L’histoire de l’empire actuel commence il y a deux générations, par un petit ‘podere’, érigé par Riccardo. Les frères Bruno et Marcello transforment brillamment le petit domaine, en un minimum de temps, en une multitude de poderi sur les principaux sites du territoire du Barolo. Les deux frères instituent une philosophie basée sur le respect de la tradition tout en restant à l’écoute de l’évolution, qui donne d’excellents résultats. Grâce à leur confiance dans les gens, les raisins et les lieux, ils sont aujourd’hui en tête de l’univers du Barolo. Aussi grâce à leur quête continuelle de qualité dans la production de moscato, d’arneis et des produits locaux. Ils se sont aussi lancés avec autant de succès dans la culture de cépages internationaux comme le cabernet et le riesling.
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