2018 Barbaresco (1,5L) - Gaja
Le Barbaresco a une couleur rouge grenat et des arômes floraux et épicés. La bouche est intense et complexe : fruits des bois, prunes, liqueur, senteurs minérales et café. La structure tanique est superbe, avec une très belle acidité. La finale est persistante et complexe.
- Garantie d'échange de 365 jours
- Livraison gratuite à partir de € 195
- Livraison ou collection rapide
D'autres ont également consulté
-
JS 98-RP 96-V 92
Barolo Rocche di Castiglione 2017
1,5L | ViettiVous épargnez 10%€ 444,97 € 400,47 -
JS 100-RP 98-V 94
Barolo Riserva Rocche del Annunziata 2016
1,5L | Scavino PaoloVous épargnez 10%€ 475,00 € 427,50 -
V 97-JS 95-RP 95
Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia 2018
1,5L | Castello di Ama€ 399,97
Autres millésimes de ce vin
Aperçu des arômes de ce vin
Le profil des arômes de Barbaresco a été établi par Licata Vini.
Informations générales
Code d'article | PIGAJ70418 |
Contenu | 1,5L |
Potentiel de garde | jusque fin 2038 |
Pourcentage d'alcool | 14.00% vol |
Fermeture de bouteille | bouchon en liège |
Producteur | Gaja |
Spécifications
Origine | 14 vignobles différents (21,4 ha au total) dans la zone historique de culture de la commune de Barbaresco délimitée en 1933. 250 à 330m d'altitude. Terrains constitués de marne argilo-calcaire (terre chiare). Les vignes ont 40 ans environ. |
Vinification | Les raisins de chaque vignoble fermentent et macérent séparément en cuves inox pendant 3 semaines. Après un passage en barriques de 12 mois, le vin obtenu des 14 vignobles est alors assemblé. |
Elevage | 12 mois en barriques et 12 mois en 'botti grande' |
critiques professionnels
Même les critiques de vin les plus connus apprécient absolument le rapport qualité-prix. Que disent les professionnels de ce vin ? Lisez plus




Antonio Galloni
"The 2018 Barbaresco has really come together nicely since I last tasted it. A super-classic wine, the 2018 offers up soaring aromatics, mid-weight structure and fine balance. Pure, transparent and impeccable in its balance, the 2018 is just sublime today. Time has been so beneficial here. Crushed red berry, spice, mint and rose petal grave this effusive, refined Barbaresco from Gaja. This is the best showing of the 2018 yet, and I say that having tasted a few bottles already. "

Bruce Sanderson
"This red is beautifully defined by the purity of its cherry fruit, accented by floral, strawberry and mint. Juicy and graceful, with a line of moderate tannins on the extended finish. Drink now through 2035. 3,750 cases made. — BS"


Maison Gaja
Domaine de référence du Piémont pour le Barbaresco. Angelo représente la quatrième génération de la famille Gaja, considérée comme un des parrains de l’industrie du vin en Italie. Egalement présent dans d’autres régions.
La famille Gaja s’est installée dans le Piémont au milieu du XVIIe siècle. En 1859, Giovanni Gaja se lance dans la production de Barbaresco et depuis, 5 générations lui ont déjà succédé. Angelo senior, le fils de Giovanni, représente la deuxième génération. Il est ambitieux et exigeant. En 1905, il épouse Clotilde Rey et se met en quête de nouvelles méthodes de production pour booster la qualité de ses vins. Son fils Giovanni Gaja prend sa succession et se consacre à la production de Barbaresco. Ses vins deviennent très vite la référence de l’appellation. De plus, il agrandit le domaine en lui adjoignant différents sites grands crus comme Sori Tildin, Costa Russi, Sori San Lorenzo et Darmagi tout en continuant à travailler à l’amélioration de la qualité. En 1961, Angelo Gaja (la quatrième génération) poursuit le travail de son père et décide de n’utiliser que les raisins de ses propres vignobles pour ses vins. Angelo a consenti de gros efforts pour faire connaître le Barbaresco à l’étranger. Son épouse Lucia et leurs enfants Gaia et Rossana sont impliqués dans l‘entreprise familiale. Ils habitent tous à Barbaresco.
Savoir plus sur ce producteur de vin.Produits similaires
