2017 Barbaresco Sori' San Lorenzo (0,75L)

Gaja

2017 Barbaresco Sori' San Lorenzo (0,75L)

Producteur: Gaja

€ 469,99 / bouteille
Stock limité: 10 / disponible
Statut actuel: Stock limité: 10 / disponible
€ 469,99 / bouteille

  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
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Le Sorì San Lorenzo a une couleur rouge pourpre profonde. Très concentré, il offre au nez des arômes de cassis, de cerises noires ainsi que des notes minérales, végétales et d'épices exotiques. Il s'agit d'un vin riche, avec une structure complexe.

  • Code d'article: PIGAJ73017
  • Contenu 0,75L
  • Appellation: DOCG Barbaresco
  • Cépages: 100% nebbiolo
Millésime:
2014 2015 2016 2017

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Style de vin:
rond, puissant, sec
fruité
maturation en fût de bois
minéral
tanins
acidité
Producteur:
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Domaine de référence du Piémont pour le Barbaresco. Angelo représente la quatrième génération de la famille Gaja, considérée comme un des parrains de l’industrie du vin en Italie. Egalement présent dans d’autres régions.

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James Suckling, jamessuckling.com: 99
Wine Spectator: 96
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Prix:
€ 469,99 / bouteille
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Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2047

Servir sur :
viande rouge sans sauce et grillade, viande rouge avec de la sauce, agneau, volaille sauvage (canard…), gibier, fromages puissants ou vieillis
Afficher plus de caractéristiques →
Origine:
Le vignoble Sorì San Lorenzo est situé à quelques mètres du centre historique de Barbaresco. 3.88 ha exposés plein sud, à une altitude moyenne de 260 m., sur un sol de marnes argilo-calcaires. Angelo Gaja est arrivé sur la propriété en 1961 et achète une vigne sur la partie centrale de Secondine, une des meilleures positions du Barbaresco selon Giovanni Gaja, son père. C'est donc la première sélection parcellaire qu'il a effectuée. Premier millésime 1967.
Vinification:
La fermentation et la macération se font en cuves inox durant environ 3 semaines à température contrôlée.
Fermeture de bouteille
  • liège synthétique : Bouchon en plastique. Les bouchons en plastique sont capables de bien conserver le vin sur une période de temps moyenne avec une perméabilité constante et relativement faible à l'oxygène.
  • bouchon diam : Composition d'environ 95% de liège et le reste d'acrylate et de polyuréthane. Grâce au dioxyde de carbone - sous pression et sous forme liquide - toutes les impuretés chimiques, y compris le TCA (bactérie qui peut donner au vin un goût de moisi), sont éliminées du bouchon moulu.
  • bouchon à vis : La capsule à vis ferme hermétiquement les bouteilles de vin et ne provoque aucune oxydation. La substance chimique TCA est également totalement absente avec un bouchon à vis. Une bouteille avec un bouchon à vis peut également être ouverte et fermée facilement. La fermeture hermétique peut cependant, selon certains, provoquer une réduction. Le vin a toujours besoin d'un peu d'oxygène pour ne pas sentir mauvais. Ainsi, tout comme pour le bouchon en plastique, il est préférable de boire le vin avec une capsule à vis vide dans les trois ans.
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    :
    bouchon en liège
    Elevage:
    12 mois en barriques et 12 mois en 'botti grande'.
    Pourcentage d'alcool:
    14.00% vol
    Prix:
    € 469,99 / bouteille
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    Statut actuel: Stock limité: 10 / disponible
    € 469,99 / bouteille

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