2016 Barbaresco Sori' San Lorenzo (0,75L)

Gaja

2016 Barbaresco Sori' San Lorenzo (0,75L)

Producteur: Gaja

€ 422,99 par bouteille
€ 469,99 -10%
En stock /
disponible
Statut actuel: En stock / disponible
€ 469,99 -10%
€ 422,99 par bouteille

  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide

Le Sorì San Lorenzo a une couleur rouge pourpre profonde. Très concentré, il offre au nez des arômes de cassis, de cerises noires ainsi que des notes minérales, végétales et d'épices exotiques. Il s'agit d'un vin riche, avec une structure complexe, très concentré et puissant.

  • Code d'article: PIGAJ73016
  • Contenu 0,75L (également disponible en 1,5L bouteilles)
  • Appellation: DOCG Barbaresco
  • Cépages: 100% nebbiolo
Millésime:
2014 2015 2016 2017
Style de vin:
rond, puissant, sec
fruité
maturation en fût de bois
minéral
tanins
acidité
Producteur:
Lire plus de ce producteur

Domaine de référence du Piémont pour le Barbaresco. Angelo représente la quatrième génération de la famille Gaja, considérée comme un des parrains de l’industrie du vin en Italie. Egalement présent dans d’autres régions.

Lire plus de ce producteur →
Quel est l'avis des professionels sur ce vin?
Vivino: (4.3 - 33 ratings)
Robert Parker: 98
James Suckling: 99
Antonio Galloni: 98+
Vue de nos clients


Téléchargez la fiche de vin imprimable Mettez ce vin sur votre liste de souhaits
pris:
€ 469,99 -10%
€ 422,99 par bouteille
  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide
Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2046

Afficher plus de caractéristiques →
Servir sur :
viande rouge sans sauce et grillade, viande rouge avec de la sauce, agneau, volaille sauvage (canard…), gibier, fromages puissants ou vieillis
Origine:
Le vignoble Sorì San Lorenzo est situé à quelques mètres du centre historique de Barbaresco. 3.88 ha exposés plein sud, à une altitude moyenne de 260 m., sur un sol de marnes argilo-calcaires. Angelo Gaja est arrivé sur la propriété en 1961 et achète une vigne sur la partie centrale de Secondine, une des meilleures positions du Barbaresco selon Giovanni Gaja, son père. C'est donc la première sélection parcellaire qu'il a effectuée. Premier millésime 1967.
Vinification:
La fermentation et la macération se font en cuves inox durant environ 3 semaines à température contrôlée. L'élevage est réalisé en fûts de chêne pendant 12 mois, puis 12 mois en grands foudres traditionnels.
Elevage:
12 mois en barriques et 12 mois en 'botti grande'
pris:
€ 469,99 -10%
€ 422,99 par bouteille
  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide
€ 469,99
(-10%)
€ 422,99
Statut actuel: En stock / disponible
€ 469,99 -10%
€ 422,99 par bouteille

  • Echange garanti 365 jours
  • Envoi gratuit à partir de € 195
  • Livraison ou collection rapide