2018 Barbaresco Gallina (0,75L) - Ceretto
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WS 94-V 94-RP 93
Barolo Monvigliero 2017
0,75L | Scavino PaoloVous épargnez 10%€ 69,97 € 62,97
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Aperçu des arômes de ce vin
Le profil des arômes de Barbaresco Gallina a été établi par Licata Vini.
Informations générales
Code d'article | PICER73018 |
Contenu | 0,75L |
Potentiel de garde | jusque fin 2033 |
Pourcentage d'alcool | 14.00% vol |
Fermeture de bouteille | bouchon synthétique |
Producteur | Ceretto |
Spécifications
Origine | Neive |
Rendement | 4.300 pieds/ha - 4,84 ha |
Vendange | Octobre |
Vinification | Fermentation et macération en inox. Ensuite le vin mûrit 2 années en petits fûts de bois français de 300l (en partie neufs et en partie de 2ème passage). |
Elevage | 2 années en petits fûts de bois français de 300l (en partie neufs et en partie de 2ème passage). |
Production | 6.000 bouteilles |
critiques professionnels
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Antonio Galloni
"The 2018 Barbaresco Gallina is a soft, understated Barbaresco to drink now and over the next few years. Sweet dried cherry, spice, mint, new leather and crushed flowers all grace this classy, polished Barbaresco. The 2018 doesn't quite offer the complexity of the other vineyard designates, but it is quite tasty just the same."

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Maison Ceretto
Domaine familial au Piémont se composant de différents petits poderi dans la région des Langhe. Top absolu de l’univers du Barolo grâce à une philosophie basée sur la tradition tout en restant à l’écoute de l’innovation. Certifié bio.
L’histoire de Ceretto et celle de la région des Langhe sont étroitement imbriquées, notamment en raison des différents lieux dont la famille est propriétaire. L’histoire de l’empire actuel commence il y a deux générations, par un petit ‘podere’, érigé par Riccardo. Les frères Bruno et Marcello transforment brillamment le petit domaine, en un minimum de temps, en une multitude de poderi sur les principaux sites du territoire du Barolo. Les deux frères instituent une philosophie basée sur le respect de la tradition tout en restant à l’écoute de l’évolution, qui donne d’excellents résultats. Grâce à leur confiance dans les gens, les raisins et les lieux, ils sont aujourd’hui en tête de l’univers du Barolo. Aussi grâce à leur quête continuelle de qualité dans la production de moscato, d’arneis et des produits locaux. Ils se sont aussi lancés avec autant de succès dans la culture de cépages internationaux comme le cabernet et le riesling.
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