2017 Barbaresco Costa Russi (0,75L)

Gaja

2017 Barbaresco Costa Russi (0,75L)

Producteur: Gaja

€ 469,99 / bouteille
Stock limité: 12 / disponible
Statut actuel: Stock limité: 12 / disponible
€ 469,99 / bouteille

  • Echange garanti 365 jours
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Le Costa Russi a une couleur rouge grenat et des arômes de mûres, de violettes et de grains de café toastés. Le corps est plein, avec une élégante concentration. Un vin pur, puissant et riche à la structure tanique profonde. Très longue finale.

  • Code d'article: PIGAJ71017
  • Contenu 0,75L
  • Appellation: DOCG Barbaresco
  • Cépages: 100% nebbiolo
Millésime:
2014 2016 2017

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Style de vin:
rond, puissant, sec
fruité
épicé
maturation en fût de bois
minéral
tanins
acidité
Producteur:
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Domaine de référence du Piémont pour le Barbaresco. Angelo représente la quatrième génération de la famille Gaja, considérée comme un des parrains de l’industrie du vin en Italie. Egalement présent dans d’autres régions.

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James Suckling, jamessuckling.com: 96
Wine Spectator: 95
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Prix:
€ 469,99 / bouteille
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Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2047

Servir sur :
viande rouge sans sauce et grillade, viande rouge avec de la sauce, agneau, gibier, fromages puissants ou vieillis
Afficher plus de caractéristiques →
Origine:
Le vignoble Costa Russi (4,35 ha) est situé sur la commune de Barbaresco, à deux pas du vignoble Sorì Tildin. Exposition sud-ouest, 230 m d'altitude moyenne. Terrain argilo-calcaire.
Vinification:
Fermentation et macération en cuves inox pendant trois semaines. La maturation se fait 12 mois en barriques et 12 mois en 'botti grande'.
Fermeture de bouteille
  • liège synthétique : Bouchon en plastique. Les bouchons en plastique sont capables de bien conserver le vin sur une période de temps moyenne avec une perméabilité constante et relativement faible à l'oxygène.
  • bouchon diam : Composition d'environ 95% de liège et le reste d'acrylate et de polyuréthane. Grâce au dioxyde de carbone - sous pression et sous forme liquide - toutes les impuretés chimiques, y compris le TCA (bactérie qui peut donner au vin un goût de moisi), sont éliminées du bouchon moulu.
  • bouchon à vis : La capsule à vis ferme hermétiquement les bouteilles de vin et ne provoque aucune oxydation. La substance chimique TCA est également totalement absente avec un bouchon à vis. Une bouteille avec un bouchon à vis peut également être ouverte et fermée facilement. La fermeture hermétique peut cependant, selon certains, provoquer une réduction. Le vin a toujours besoin d'un peu d'oxygène pour ne pas sentir mauvais. Ainsi, tout comme pour le bouchon en plastique, il est préférable de boire le vin avec une capsule à vis vide dans les trois ans.
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    :
    bouchon en liège
    Elevage:
    12 mois en barriques et 12 mois en 'botti grande'
    Pourcentage d'alcool:
    14.00% vol
    Prix:
    € 469,99 / bouteille
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