2018 Barbaresco Bric Balin (0,75L)

Moccagatta

2018 Barbaresco Bric Balin (0,75L)

Producteur: Moccagatta

€ 44,99 / bouteille
En stock / disponible
Statut actuel: En stock / disponible
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Le Barbaresco Bric Balin a une couleur rouge grenad. Nez fin et fruité de fruits souples, d'épices et de vanille. Bouche pleine, tannins puissants et belle persistance.

  • Code d'article: PIMOC70018
  • Contenu 0,75L (également disponible en 1,5L bouteilles)
  • Appellation: DOCG Barbaresco
  • Cépages: 100% nebbiolo
Millésime:
2012 2016 2017 2018
Style de vin:
rond, puissant, sec
fruité
épicé
maturation en fût de bois
minéral
tanins
acidité
Producteur:
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Domaine du Piémont aux mains de la famille Minuto. Plus de la moitié des vignobles sont plantés de nebbiolo destiné à la production de Barbaresco puissants élevés sur bois. L’assortiment comporte encore un Langhe et un Barbera.

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Prix:
€ 44,99 / bouteille
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Caractéristiques
Potentiel de garde:
jusque fin 2030

Servir sur :
viande rouge sans sauce et grillade, viande rouge avec de la sauce, volaille sauvage (canard…), gibier, fromages puissants ou vieillis
Afficher plus de caractéristiques →
Origine:
4 ha de vignobles situés à Barbaresco, cru Bric Balin, plantés en Nebbiolo: 1958, 1967, 1969, 1971 et 1985. Sol : marne et calcaire. Exposition ouest.
Vendange:
Octobre
Vinification:
Fermentation sur les peuax en cuves inox à température contrôlée. Maturation an barriques pendant 18 mois.
Fermeture de bouteille
  • liège synthétique : Bouchon en plastique. Les bouchons en plastique sont capables de bien conserver le vin sur une période de temps moyenne avec une perméabilité constante et relativement faible à l'oxygène.
  • bouchon diam : Composition d'environ 95% de liège et le reste d'acrylate et de polyuréthane. Grâce au dioxyde de carbone - sous pression et sous forme liquide - toutes les impuretés chimiques, y compris le TCA (bactérie qui peut donner au vin un goût de moisi), sont éliminées du bouchon moulu.
  • bouchon à vis : La capsule à vis ferme hermétiquement les bouteilles de vin et ne provoque aucune oxydation. La substance chimique TCA est également totalement absente avec un bouchon à vis. Une bouteille avec un bouchon à vis peut également être ouverte et fermée facilement. La fermeture hermétique peut cependant, selon certains, provoquer une réduction. Le vin a toujours besoin d'un peu d'oxygène pour ne pas sentir mauvais. Ainsi, tout comme pour le bouchon en plastique, il est préférable de boire le vin avec une capsule à vis vide dans les trois ans.
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    :
    bouchon en liège
    Elevage:
    18 mois en barriques.
    Analytique:
    Alc: 14,50 % vol
    Production:
    15.000 bouteilles 0,75
    Pourcentage d'alcool:
    13.00% vol
    Prix:
    € 44,99 / bouteille
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