2018 Barbaresco Bernadot (0,75L) - Ceretto
Le Barbaresco Bernardot a une couleur rouge rubis. Le nez est concentré sur des arômes floraux et de fruits rouges. Bouche opulente aux tannins souples et soyeux.
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WS 94-V 94-RP 93
Barolo Monvigliero 2017
0,75L | Scavino PaoloVous épargnez 10%€ 69,97 € 62,97
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Aperçu des arômes de ce vin
Le profil des arômes de Barbaresco Bernadot a été établi par Licata Vini.
Informations générales
Code d'article | PICER72018 |
Contenu | 0,75L |
Potentiel de garde | jusque fin 2033 |
Pourcentage d'alcool | 14.00% vol |
Fermeture de bouteille | diam |
Producteur | Ceretto |
Spécifications
Origine | Treiso, vignoble planté fin des années '90, 400m d'altitude, exposition sud. Terrain argileux, calcaire et limoneux. |
Rendement | 4.300 pieds/ha. |
Vendange | Octobre. |
Vinification | Fermentation et macération en inox. |
Elevage | 2 années en petits fûts de bois français de 300L (en partie neufs et en partie de 2ème passage). |
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Maison Ceretto
Domaine familial au Piémont se composant de différents petits poderi dans la région des Langhe. Top absolu de l’univers du Barolo grâce à une philosophie basée sur la tradition tout en restant à l’écoute de l’innovation. Certifié bio.
L’histoire de Ceretto et celle de la région des Langhe sont étroitement imbriquées, notamment en raison des différents lieux dont la famille est propriétaire. L’histoire de l’empire actuel commence il y a deux générations, par un petit ‘podere’, érigé par Riccardo. Les frères Bruno et Marcello transforment brillamment le petit domaine, en un minimum de temps, en une multitude de poderi sur les principaux sites du territoire du Barolo. Les deux frères instituent une philosophie basée sur le respect de la tradition tout en restant à l’écoute de l’évolution, qui donne d’excellents résultats. Grâce à leur confiance dans les gens, les raisins et les lieux, ils sont aujourd’hui en tête de l’univers du Barolo. Aussi grâce à leur quête continuelle de qualité dans la production de moscato, d’arneis et des produits locaux. Ils se sont aussi lancés avec autant de succès dans la culture de cépages internationaux comme le cabernet et le riesling.
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