2019 50 & 50 (0,75L) - Avignonesi
Le 50&50 a une couleur intense rouge cerise et un nez fin de fruits rouges, de baies de sureau et de vanille. La bouche est pleine et élégante, avec des tannins doux bien en équilibre. La longue finale fait ressortir des amandes et des noix.
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Aperçu des arômes de ce vin
Le profil des arômes de 50 & 50 a été établi par Licata Vini.
Informations générales
Code d'article | TOAVI50019 |
Contenu | 0,75L |
Potentiel de garde | jusqu'à fin 2034 |
Pourcentage d'alcool | 13.50% vol |
Fermeture de bouteille | bouchon synthétique |
Producteur | Avignonesi |
Spécifications
Origine | Merlot : vignobles Avignonesi à La Selva. Sangiovese : vignobles Capanelle à Gaiole. |
Rendement | 30 hl/ha |
Vendange | 10 septembre -3 octobre pour le Merlot, mi-septembre - mi-octobre pour le Sangiovese. |
Vinification | Fermentation et macération en cuves inox. |
Elevage | 24 mois en barriques neuves (vin assemblé). |
Production | 36.098 bouteilles |
critiques professionnels
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Monica Larner
"The Avignonesi & Capannelle 2019 50 & 50 is a celebrated blend of equal parts Merlot and Sangiovese. The Merlot comes from the Avignonesi estate and Capannelle produces the Sangiovese in this all-Tuscan partnership that was kicked off in 1988. In fact, they claim to be one of the oldest joint ventures of this kind anywhere in the world of wine. This shows dark fruit concentration, blackberry preserves, spice and sweet tobacco. It is texturally rich thanks to its abundant fruit weight and softness. This is a 35,000-bottle release. "
Des plats qui se marient bien avec ce vin
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Maison Avignonesi
Le top absolu en Toscane. Des méthodes de vinification biodynamiques soulignent le terroir unique de ces vins. La DOCG Vino Nobile est la carte de visite d’Avignonesi. Domaine en propriéte de la belge Virginie Saverfys.
Le domaine qui porte le nom d’une famille noble de Montepulciano a été repris en 2009 par notre compatriote Virginie Saverys. En dix ans Avignonesi est devenu le plus grand domaine viticole régénératif d’Italie. Animée par le respect des ouvriers, des consommateurs et de l’environnement Virginie a banni l’emploi de biocides synthétiques hautement toxiques qui empoisonnent les populations, les sols, l’air et l’eau. Aussi l’usage d’adjuvants provenant de l’industrie tels que levures, colorants, enzymes, tannins, etc est exclu. Convaincue que sans bon raisin il n’y a point de grands vins, Virginie a porté son effort sur la réhabilitation de la viticulture tout en donnant au chai un rôle de surveillance plus que d’intervention. Et aussi le bilan carbone d’Avignonesi est en constante amélioration. Le style des vins évolue plus vers la fraîcheur, la prévalence du fruit et l’élégance. Bref, des vins qui font plaisir à boire.
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