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Valentini (Loreto Aprutino)

Domaine des Abruzzes exceptionnel, élevé au statut de culte. Sur base de la qualité des raisins, Francesco Valentini décide d’année en année s’il va, ou non, produire tel ou tel type de vin. ... Lire plus


Librandi (Cirò Marina)

Domaine familial de Calabre, propriété de la famille Librandi. Son ‘Gravello’, un assemblage de gaglioppo et cabernet sauvignon, a la réputation d’être le meilleur vin de Calabre. ... Lire plus


Fattoria Monticino Rosso (Imola)

Domaine familial d’Émilie-Romagne où l’on travaille dans le respect absolu du terroir avec une technologie hypermoderne pour soutenir des méthodes de vinification traditionnelles. Le tout exclusivement à base de cépages locaux. ... Lire plus


Sandro Fay (San Giacomo di Teglio)

Domaine familial qui accorde beaucoup d’importance à l’authenticité de chaque vignoble. Son assortiment comporte dès lors plusieurs crus. ... Lire plus


Borgo Di Colloredo (Campo Marino)

Domaine familial des frères Enrico et Pasquale Di Giulio. Les vins sont à base de cépages locaux et internationaux. ... Lire plus


Contratto (Canelli)

Contratto fut la toute première maison d'Italie à produire des vins mousseux selon la méthode traditionnelle. Le domaine est à présent la propriété de la famille Rivetti, producteur prestigieux de la maison piémontaise 'La Spinetta'. ... Lire plus


Villa Sparina (Gavi)

Domaine qui proclame sa préférence pour le cortese, un des cépages blancs les plus personnels du Piémont. Le cru ‘Monterotondo’ de la Villa Sparina est une jolie démonstration des potentialités de ce cépage. Avec maison d’hôtes ‘L’Ostellier ... Lire plus


Ajello (Mazara del Vallo)

Le grand-père de Salvatore Ajello a planté les premiers pieds de vigne en 1860. Salvatore récolte à présents les fruits d'un long travail et affiche une philosophie du vin toute simple, qui est exactement la même que celle de ses aïeux : Nous... ... Lire plus


Belguardo (Grosseto)

Deuxième domaine de la famille Mazzei, dans la région de Maremma en Toscane. On y produit cinq vins : un pur vermentino (blanc), un assemblage sangiovese-syrah (rosé) et trois vins rouges, dont le vin vedette du domaine, le ‘Tenuta Belguard ... Lire plus


Fuligni (Montalcino)

Domaine familial appartenant aux Fuligni, créé il y a une petite quarantaine d’années dans la région de Montalcino en Toscane. On n’y produit que du Brunello di Montalcino et du Rosso di Montalcino, ainsi qu’un Riserva dans les meilleures a ... Lire plus


Le Macchiole (Bolgheri)

Domaine familial dirigé, depuis le décès de son mari, par Cinzia Campolmi, dans la région de Bolgheri en Toscane. Le domaine produit un vin blanc, le ‘Paleo Bianco’ et différents vins rouges à base de cabernet franc, syrah et merlot. ... Lire plus


Piaggia (Poggio a Caiano - Carmignano (Prato))

Domaine familial situé non loin de Florence en Toscane. On y produit notamment deux Carmignano, un monocépage de Sangiovese et des assemblages composés de sangiovese complété de cabernet sauvignon et cabernet franc, et merlot. ... Lire plus


Casanova della Spinetta (Località Casanova)

En 30 ans, ce domaine familial a conquis le cœur de l’amateur de vin le plus exigeant. Les Rivetti réussissent à se renouveler en permanence dans le respect de la tradition. ... Lire plus


Rossa (Paternò)

Entreprise jeune et dynamique qui produit un excellent Amaro à base des célèbres Arance Rosse di Sicilia. ... Lire plus


Il Colombaio di Santa Chiara (San Gimignano)

Il Colombaio di Santa Chiara est le domaine qui monte à San Gimignano. Exclusivement dédié aux cépages autochtones, il se profile comme l'un des grands producteurs en devenir. ... Lire plus


Meone (Monte Sante Marie Tiberina)

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Aetnae (Paternò)

Aetnae, c'est l'histoire d'un homme, Giueppe Librizzi, voulant valoriser les produits de sa région natale, la Sicile, et de son volcan, le majestueux Etna. ... Lire plus


Galardi (S. Carlo di Sessa Aurunca)

Petit domaine familial de Campanie. Il produit le ‘Terra di Lavoro’, un vin culte, réputé sur la scène internationale et composé de 80 % d’aglianico et de 20 % de piedirosso. ... Lire plus


Ceci (Torrile)

Domaine familial d’Émilie-Romagne géré par la quatrième génération. La référence pour les lambrusco de qualité, appréciés tant en Italie qu’à l’étranger. ... Lire plus


Villa Simone (Monteporzio Catone)

Au début des années 80, le marchand de vin Piero Costantini fait l’acquisition de l’imposante Villa Simone à Monte Porzio Catone, au cœur de l’appellation Frascati et non loin de Rome pour y produire des vins de qualité. Dans les vignobles, il... ... Lire plus


Cimarelli Luca (Staffolo)

Domaine familial des Marches dirigé par Luca Cimarelli. Il accorde une attention rigoureuse à la qualité tant pendant les vendanges qu’en cave. Le domaine produit deux verdicchio et deux Rosso Piceno. ... Lire plus


Moccagatta (Barbaresco)

Domaine du Piémont aux mains de la famille Minuto. Plus de la moitié des vignobles sont plantés de nebbiolo destiné à la production de Barbaresco puissants élevés sur bois. L’assortiment comporte encore un Langhe et un Barbera. ... Lire plus


La Spinetta (Castagnole Lanze)

En 30 ans, ce domaine familial a conquis le cœur de l’amateur de vin le plus exigeant. Les Rivetti réussissent à se renouveler en permanence dans le respect de la tradition comme le prouvent leur Barolo ‘Garetti’ et leur Barbaresco ‘Bodini ... Lire plus


Ognissole (Contrada Papacaniello)

Ognissole est le fruit de la vision et des investissements réalisés par la maison Feudi di San Gregorio qui produit des vins dans les principales régions viticoles du sud de l'Italie (Campania, Basilicata, Puglia). ... Lire plus


Agri Punica (Barrua)

Excellent domaine de Sardaigne, né en 2002 de la collaboration de différents grands noms du vin. Son ‘Barrua’ rouge est un assemblage de 85 % de carignano, 10 % de cabernet sauvignon et 5 % de merlot. ... Lire plus